Запудрим (не мозги), а лицо

Пудреница пожалуй на одном уровне с губной помадой в мире женских косметических принадлежностей. Пудра дело, пожалуй более тонкое, нежели сам Восток. И проявляется это в том, что на лице девушки не должно быть косметической видимой массы маски.

Если у вас жирная кожа, то необходимо использовать рассыпчатую пудру. Она меньше забивает поры и создает эффект жирного лица. Даже самая лучше пудра под воздействием пыли и других внешних факторов будет держаться на лице лишь до пяти часов. Затем покров стоит менять.

Популярными сегодня есть и выравнивающие пудры. К примеру, фирмы Мэйбелин. Хотя она и компактная, но не настолько сильно грязнит кожу, а ее плотные элементы в структуре забивают пустые места и таким образом, выравнивают всю кожу.

Для тех, у кого проблема высыпаний и излишек кожного жира не знакома, компактная пудра подойдет отлично. Обратите внимание на спонж. Он не должен быть из одной резины. Лучше, если это будет пористая мягкая поверхность. Наносить пудру можно только с одной стороны. Вторая же сторона спонжа должна быть более жесткой. К примеру, пудры фирмы Пупа снабжены спонжем, с одной стороны которых кожаное покрытие.

Любое косметическое средство стоит наносить очень аккуратно в области лба и висков, поскольку там есть волосы. Не стоит их скрывать за пудренным покровом. Не пудрят и брови. Иногда, во время макияжа можно покрыть слегка губы. Тогда Помада будет держаться дольше.

Если у вас на лице присутствуют места специальной обработки, то сначала затонируйте и запудрите их, а потом покройте все лицо. Но не забудьте, растереть такие узелки. Подбирая цвет этого косметического средства смотрите, чтобы он был приближен к натуральному и не создавал из вас гейшу или наоборот, девушку, у которой в солярии побывало только лицо.

Пудра должна быть легкой, ее не должно ощущаться по всей коже. Также, обратите внимание, что пудра не должна красить одежду. Проверить это легко. Нанесите пудру на поверхность одной руки, а пальцами другой через несколько секунд попробуйте. Если следы остаются, то такую пудру лучше не брать.

Вас заинтересует:

Загрузка...