Теплые дни и косметичка

С приходом солнечных и теплых дней, не забудьте поменять всю зимнюю косметику на летнюю.

Итак, убираем всю косметику на жирной основе, которая служила нам защитным слоем зимой. Заменяем ее на суперстойкую декоративную, на водной основе. Такая косметика продержится на лице, даже в самые жаркие дни.

Вместо плотного тонального крема на жирной основе, оставим легкий, на водной основе тональный крем. Он ляжет тонким почти прозрачным слоем и защитит вашу кожу от пересыхания.

Так же, убираем тональный крем с розовым оттенком. Зимой он нужен был для того, чтобы сглаживать румянец от мороза. Достаем тональный крем с желтоватым оттенком, который придаст коже цвет легкого загара.

Прячем компактную пудру с плотной текстурой, которая маскировала все неровности кожи. Оставляем прозрачную пудру, она выглядит более естественно и на загорелой, и не на загорелой коже.

Уберите черную тушь, жирные тени и подводку для глаз. В летние дни, лучше воспользоваться цветной тушью. Ваш взгляд станет свежее и моложе.

Румяна летом не нужны, лучше используйте золотисто-коричневую пудру. Она подчеркнет овал и придаст лицу оттенок легкого загара.

Летом темная помада на жирной основе смотрится неаккуратно, растекается и покрывает губы жирной пленкой. Поэтому, вам понадобятся помада или блеск для губ с ультрафиолетовыми фильтрами, светлых бежевых или розовых оттенков.

На смену духов с сильным ароматом и парфюмированных дезодорантов, приходят антиперспиранты, которые не имеют дополнительных запахов, но хорошо препятствуют потоотделению и туалетная вода с легким цветочным или фруктовым запахом.

Убираем косметику, в состав, которой входит витамин D, так как весной и летом кожа достаточно получает его из прямых солнечных лучей. Замените на косметические средства с защитой от солнечного воздействия с PH-фактором.

Уставшей после долгой зимы коже, тяжело будет переносить средства для борьбы с морщинами и возрастными изменениями. Такая косметика не только не поможет весной, но может добавить лишние прыщи и пигментные пятна. Поэтому убираем ее. Достаем средства для чувствительной и проблемной кожи. Они скорее помогут и сухой, и жирной коже справиться с весенними проблемами.

Лосьоны и питательные крема для защиты кожи от сухости кожи в натопленных помещениях, заменим на активные восстанавливающие средства. В их состав входят витамины, коллаген, пантеол, различные масла и кислоты и нейтрализующие действие свободных радикалов, антиоксиданты.

Зимой мы защищаем кожу от сухости и обветривания жирным кремом. С наступлением весны, лучше использовать увлажняющий крем на водной основе. Он поможет справиться с весенними перепадами температуры и излечит кожу от зимних стрессов.

Так же не забудьте добавить в косметичку очищающие гели и пенки на основе растительных компонентов, нормализующих жировой баланс.

И уберите все косметические средства тяжелые по текстуре. Замените их на легкие, позволяющие коже дышать и в жару.

Вас заинтересует:

Загрузка...