Будь в форме

Одна из заповедей Сократа звучит так: ”Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить” . Но мы, почему то давно забыли об этой заповеди, и очень часто превращаем свою жизнь в получение удовольствия от еды. И в виде расплаты за чревоугодие получаем лишние килограммы, сбой работы пищеварительной системы, хронические заболевания.

Чаще всего для борьбы с лишним весом мы выбираем диету при этом, руководствуясь одним принципом надо меньше есть! И забываем о том, что большинство “голодных” диет дает временный эффект, а об оздоровлении организма и вовсе речи быть не может. Намного полезнее и эффективнее “здоровые” диеты, одну из которых мы предлагаем. Эта диета способна за неделю очистить весь желудочно-кишечный тракт и печень, укрепить организм и наполнить его всеми необходимыми питательными веществами. Ее основой являются свежие овощи и травы, которые очень полезны и сами по себе. Правила этой диеты не просты, но при желании вполне осуществимы. Особенно, если у вас есть сильное желание избавиться от лишних килограммов и обрести энергию.

— Каждое утро, в течение недели, натощак съедайте морковный салат: морковку натрите на мелкой терке, или смешайте свежевыжатый морковный сок со жмыхом, затем добавьте столовую ложку оливкового масла и лимонный сок по вкусу, но меньше столовой ложки, в салат можно добавить немного изюма или сырой тертой свеклы. Это будет ваш ежедневный завтрак.

— Приготовьте очищающий бульон: возьмите 2-3 стакана мелко рубленной зеленой стручковой фасоли, 3 стакана измельченных кабачков, нарежьте мелко 3 стебля сельдерея, много мелко рубленной зелени петрушки, укропа, лука и чеснока. Опустите овощи в кипяток и варите до тех пор, пока они не начнут терять цвет. Здесь главное, чтобы овощи не успели обесцветиться. Выньте овощи и приготовьте из них в миксере пюре. Если миксера нет, можно размять вручную. Добавьте овощной бульон, в котором варились овощи, чтобы получился густой суп. В готовый суп можно добавить немного сливочного сладко-соленого масла, имбирь, перец и другие натуральные пряности. Такой очищающий суп-пюре нужно выпивать ежедневно 1-2 чашки.

— Каждый день вам нужно пить “зеленый” коктейль. Зеленые листья овощей: ботва свеклы, моркови, репы, зеленый шпинат, листья капусты, огурца, одуванчика, салат, петрушку, по желанию добавьте проросшие зерна пшеницы пропустите всю эту зелень через мясорубку. Затем разбавьте пополам с каким-нибудь нейтральным соком яблочным или морковным. Полученный напиток уникален по своему витаминному составу. Если в коктейль добавить немного свекольного сока, процесс очищения пойдет быстрее.

— Заваривайте чай из молочного чертополоха (татарника). Это растение содержит активное вещество силимарин, которое является мощным антиоксидантом и выводит из организма свободные радикалы. Но помните, что это достаточно сильное средство, поэтому не перестарайтесь с ним. Одной-двух чашек в день вам вполне достаточно. Гипертоникам такой чай противопоказан.

— Во время этой диеты совершенно исключены алкоголь и следующие продукты: макароны из муки высшего сорта, чипсы, сладости, дрожжевые продукты, жирные сорта мяса и колбасы, копчености, консервы, сладкие йогурты и цельное молоко, выпечка, маргарин, животные жиры, острые приправы, жирный сыр, продукты из арахиса, газированные напитки, кофе, сахар, соль.

Что касается остальных продуктов, то отдавайте предпочтение натуральным сырым овощам и фруктам, а также кашам из цельных круп.

Теперь немного о приятном для желающих похудеть : есть много можно и даже нужно. Другое дело что есть. Выбирайте малокалорийные, но объемные продукты, то есть те которые содержат балластные вещества:

— Яблоки и бананы содержат пектин и клетчатку, которые помогают организму избавиться от токсинов.

— Виноград очищает весь организм.

— Геркулес — богат клетчаткой и легко переваривается.

— Рис коричневый промывает пищеварительную систему.

— Сок лимона помогает подавить тягу к сладкому и очищает.

— Морковь богата клетчаткой, очень полезна для печени.

— Петрушка очищает организм и помогает пищеварению.

— Свекла отличный тоник для усталой печени.

— Сельдерей очищает почки

— Спаржа полезна и для почек и для печени.

Сами по себе балластные вещества организмом никак не используются, но между тем, выполняют очень важную роль. Разбухая в кишечнике, они вызывают его перистальтику и обеспечивают регулярность его опорожнения.

Несколько советов, желающим похудеть:

  1. Ешьте с маленьких тарелок маленькими ложками.
  2. Съев первую порцию, сделайте небольшую паузу. Установлено, что сигнал о насыщении поступает в мозг через 20 минут.
  3. Не ложитесь спать голодными.
  4. Сразу убирайте со стола, как только поели. Это избавит вас от искушения стянуть еще кусочек.

Вас заинтересует:

Загрузка...