Уважай меня!

Если мы ценим и любим себя, то уважение других, и в первую очередь мужа — вам обеспечено. Повезло тем женщинам, у которых чувство самоуважения врожденное качество, но как быть тем, у кого занижена самооценка, вследствие чего вы частенько стали замечать, что муж пытается унизить вас и как с этим бороться? Но прежде, чем начинать ответные действия, подумайте о том: было ли неуважение к вам всегда, или это результат каких либо ошибок с вашей стороны. Помните об одной простой истине все изменения в муже нужно начинать с себя!

Ситуация: муж взял за моду, требовать, чтобы вы оставили свои дела и делали только то, что он считает нужным.

Не относитесь к мужу, как к маленькому капризному ребенку. Воспринимайте своего мужчину только как взрослого самодостаточного человека, способного самостоятельно обеспечить удовлетворение своих потребностей.

Обязательно закончите свои дела, а на его приказ можно ответить:”Я услышала твое пожелание и обязательно выполню его, как только найду время”.

Ситуация: ваш партнер нетерпимо относится и частенько критикует ваших подруг, друзей, плохо отзывается о ваших родственниках, предпочитает, чтобы контактов с ними было как можно меньше, а еще лучше, чтобы не было вообще. Или проявляет излишнее внимание, когда вы разговариваете по телефону, общаетесь в Интернете.

Под его давлением вы постепенно перестаете встречаться с друзьями, общаться с родными, отдаляетесь от родителей. Это в корне неверно!

Не надо идти на поводу мужа-манипулятора! Боритесь за право дружить и общаться с теми, с кем вы желаете, конечно, если это не наносит вред семье. Напомните супругу, что он общается со своими родными, друзьями, когда хочет и где хочет. Так почему для вас должны быть другие правила?

Конечно можно, иногда даже нужно, пойти на небольшие уступки: реже встречаться с подругами, разговаривать по телефону, когда муж на работе, и т. д. Но бросать всех и вся “чтобы посвятить все время семье”, как того требует супруг, не стоит. Ведь ощущение полноценной жизни, счастья приносит нам не только семья, а и общение с друзьями и родными.

Муж-критикан: обожает порассуждать о том, что вы любите “не ту” музыку, “не те” фильмы, что вы не умеете развлекаться, одеваться, краситься В общем проявляет нетерпимость ко всему, что вы любите, чем интересуетесь. Он искренне уверен в том, что не критикует, а просто высказывает свое мнение и пытаться изменить его бесполезно. Поэтому тут вы сами должны определиться терпеть или нет. Если вы любите своего зануду и собираетесь прожить с ним до самой старости, то придется научиться не реагировать на его колкости. А чтобы не давать ему пищу для новых нравоучений и оскорблений, слушайте музыку в наушниках, телевизор смотрите отдельно от него, а мелодрамы обсуждайте со своей подругой. На его замечание по поводу платья, скажите, что завтра обязательно купите новое, и, наверное, еще одно, про запас.

Тяжело переносить обиды со стороны тех людей, от которых меньше всего их ожидаешь. Как же поступить, если таким человек оказался ваш муж? В присутствии окружающих он показывает, что ни во что вас не ставит. Е го любимое выражение:”Молчи, женщина!” говорится так, чтобы слышали все присутствующие. Даже если это была шутка.

Основная причина такого поведения желание самоутвердиться за ваш счет. Это недопустимо, так как негативно сказывается на вашей самооценке. Но не старайтесь ответить ему той же монетой, тем более при людях. Поговорите с ним о его поведение дома, без свидетелей. Объясните ему, что унижение не лучший способ обратить на себя внимание.

Настойчиво попросите супруга быть мужчиной, рыцарем, а не самодовольным индюком, который способен обратить на себя внимание, только унижая женщину.

Вы должны верить и в себя, и, разумеется, в своего мужчину.

Если же ваш мужчина проявляет полное отсутствие желания признаваться в своей неправоте и раз за разом проявляет неуважение к вам, ведет себя эгоистично, унижает ваше достоинство стоит подумать, тот ли мужчина с вами рядом.

Вас заинтересует:

Загрузка...