Вред и польза макаронных изделий для нашей фигуры

Рожки, спиральки и другую вермишель часто обвиняют в пагубном влиянии на фигуру. Всем известная поклонница макаронных изделий Софи Лорен снялась в 73 года для известного календаря. Так на самом ли деле макароны портят нашу фигуру и есть ли польза от этого продукта?

Макароны обладают массой неоспоримых преимуществ: достаточно дешевы, просты в приготовлении, сытны, отлично сочетаются с другими продуктами и имеют долгий срок хранения. Даже диетологи советуют включать макаронные изделия в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Но есть одно но: качественные макароны должны производиться из твердых сортов пшеницы. В некоторых странах Европы изготовление макарон из другого сырья считается фальсификацией и преследуется законом.

В самих макаронах содержится где-то 330 ккал. на 100 гр. продукта, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Если макароны сдобрить майонезом, тертым сыром, маслом, то добавьте еще 200 ккал. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты углеводами: в 100 гр. продукта содержится около 70 гр. углеводов. А если точнее, то это клетчатка и крахмал, который медленно усваивается и содержится в пшеничном зерне твердых сортов. Эти углеводы перевариваются медленно и надолго оставляют чувство сытости.

В макаронах содержится немало растительного белка: где-то 11 гр. на 100 гр. Организму он поставляет ценную аминокислоту триптофан, в организме она превращается в серотонин.- гормон хорошего настроения. Макаронные изделия тем качественнее, чем выше содержание в них белка.

Выбор за вами. Приятного аппетита и здоровой пищи!

Вас заинтересует:

Загрузка...