Постно, но очень вкусно

Интересно, как вегетарианцы обходятся без мяса, и при этом чувствуют себя отлично? Возможно, эти рецепты помогут вам понять все прелести этой кухни

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

2 головки чеснока; луковица; столовая ложка тмина; 800г зеленого горошка; 1 литр овощного бульона; соль; перец; сметана; оливковое масло, сметана.

В разогретую до 200 градусов духовку положить на противень две головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким. Остудите, разделите за зубчики и выдавите мякоть.

На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета резаный лук. Добавить тмин и, непрерывно помешивая, жарить еще минуту. Переложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек и мякоть из запеченного чеснока. Влить овощной бульон, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на медленном огне.

Сняв суп с огня, взбейте его до однородной массы блендером или миксером. Посолить, поперчить по вкусу и снова нагреть. На стол подавать со сметаной.

ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ

700г мелкошинкованной моркови; стебель лука-порея; 300мл апельсинового сока; 2 столовые ложки меда; один раздавленный зубчик чеснока; столовая ложка смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика), столовая ложка мака, соль, черный перец, свежий тимьян, цедра с одного апельсина.

Лук-порей и морковь отварить в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Воду слить и переложить все в смазанную маслом, форму для запекания.

Апельсиновый сок, мед чеснок специи и тимьян тщательно перемешать и этой смесью залить морковь с луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей. Затем форму вынуть, фольгу снять и посыпать овощи маком. Украсить веточками тимьяна и мелконатертой апельсинной цедрой. На стол подавать в горячем виде.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С МАРИНАДОМ

1 кочан цветной капусты; 3-5 зубчиков чеснока; столовая ложка неострой горчицы; столовая ложка винного уксуса; петрушка; соль; перец.

Разделанный и очищенный кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде в течение 10 минут так, чтобы она слегка хрустела.

Пока капуста варится, приготовьте соус для заправки. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нашинкуйте. Добавьте горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Отваренную капусту выложите в салатницу и залейте соусом. Дайте настояться. Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки.

ДЕСЕРТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КЛЮКВЫ

300г клюквы; корень сельдерея; 1 средняя морковь; сахар по вкусу; немного зелени.

Клюкву промыть и тщательно перебрать, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем клюкву нужно растолочь деревянной ложкой или толкушкой. Добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.

Морковь и корень сельдерея тщательно промыть, очистить и натереть на терке среднего размера.

В неглубокую салатницу выложить клюкву с сахаром и добавить тертый сельдерей с морковью. Аккуратно перемешать, при желании украсить свежей зеленью.

Вас заинтересует:

Загрузка...