Диеты к лету

Заканчивается вторая половина марта, а весна где-то затерялась. Уже душа и организм требуют теплого солнышка и легкой одежды. Но время идет теплее не становится, и чтобы не терять его зря, обратим внимание на свою фигуру. За зиму кое у кого появились лишние килограммы, вот вам и повод, чтобы время ожидания весеннего солнышка прошло незаметно.

Можно попробовать одну из самых простых, но эффективных и доступных диет огуречную. Огурец, так сказать, не еда, а ее иллюзия. В состав огурцов входит 95% воды и 5% клетчатки, они прекрасно регулируют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, очищают организм от шлаков и токсинов, а содержащийся в огурцах йод позволяет нормализовать работу гормональной системы и в первую очередь щитовидной железы. При этом в килограмме огурцов содержится всего 150ккал, то есть их можно есть практически неограниченно!

Пусть вас не пугает тот факт, что сейчас в продаже можно найти только тепличные огурцы. Мы живем в стране, где холодных дней больше, чем солнечных, поэтому многие овощи для прилавков и зимой и летом выращиваются в теплицах. Но свои качества, при надлежащем уходе они не теряют. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, то делайте покупки в супермаркете, по крайней мере, предлагаемый товар поступает туда крупными партиями и подвергается тщательному централизованному контролю.

Сама диета предполагает, что огурцы можно есть в течение дня, как салаты, и целиком, просто очистив их от кожуры.

Примерное меню на день:

— Утром: салат из огурцов и зелени (можно добавить немного тертого сыра), ломтик черного хлеба. Чай или кофе без сахара.

— В обед: 100г постной говядины, порция салата из огурцов и зелени, заправленный чайной ложкой любого нерафинированного растительного масла.

— На ужин: салат из огурцов, заправленный обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом.

Салаты желательно не солить, если же совсем не можете без нее, то можно посолить, но совсем чуть-чуть. В перерывах между основными приемами пищи делайте перекусы: можно съесть огурец, стакан ягод, яблоко или апельсин.

За час до сна можно выпить стакан кефира или съесть банан.

Питьевой режим, как и при любой диете: зеленый чай и негазированная вода. Имейте в виду эта диета жесткая, поэтому проводить ее нужно не более двух недель!

Хорошим дополнением будет специальный напиток вода Сасси, которая готовится следующим образом:

— 1,5-2л кипяченой или фильтрованной воды

— 1 чайная ложка тертого имбиря

— 1 средний огурец, нарезанный кружочками

— 1 лимон, также порезанный кружочками

— дюжина листочков свежей мяты или чайная ложка сухой

Все ингредиенты смешать в пластиковой или стеклянной емкости и поставить на ночь в холодильник, чтобы вода Сасси настоялась. Утро начинайте со стакана вкусного, освежающего напитка и желательно выпить его за день.

Предупреждение! Не оставляйте воду Сасси на солнце или возле отопительных приборов, где она может нагреться или под действием света в ней начнут распадаться полезные составляющие элементы.

Противопоказан этот напиток женщинам в период беременности и лактации, а так же людям, страдающим гастритом или язвой желудка. Из-за наличия лимона аллергикам тоже не стоит принимать эту воду.

Салатная диета

Тоже очень простая и полезная для здоровья и фигуры диета, ну и хорошее средство от весеннего авитаминоза. Для салатов в этот период подойдут: все виды капусты (белокочанная, цветная, китайская), свекла, морковь, огурцы, листовые салаты, зелень и т.д.

Примерное меню:

Завтрак: за 30 минут до еды выпейте стакан воды с лимоном. Приготовьте порцию салата (примерно 200г) из любых овощей и зелени заправьте 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Соль желательно исключить вообще, но если солите то совсем немного, или замените ее соевым соусом. Салат можно съесть с небольшим кусочком ржаного хлеба. Кофе или чай (лучше зеленый) без сахара.

На второй завтрак, перекусы и за час до сна можно выпить стакан кефира с 0% жирности или съесть любой фрукт.

Обед и ужин: салат из любых овощей, заправленный лимонным соком и кусочек (100-150г) нежирного отварного мяса или рыбы. 50г сыра, вареное яйцо, 100г отварного картофеля или 100г творога с минимальным количеством жира.

Питьевой режим: допускается зеленый чай, минеральная вода (без газа) настоянная на 2-х дольках лимона (по желанию). К чаю можно добавить пару чайных ложек меда.

На этой диете можно “сидеть” от одной до восьми недель, а затем на ее основе выработать для себя наиболее комфортный режим питания для дальнейшего похудения.

Полезны умеренные физические нагрузки.

Вас заинтересует:

Загрузка...