Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды подают в виде закуски к праздничному столу. Их можно подать к водке и другим крепким напиткам, а также к чаю или кофе. Делают их небольшими, различной формы: круглые, квадратные, треугольные, ромбовидные и т.д. Готовят бутерброды с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. На стол обычно подают на низких или высоких (на ножках) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки. Чтобы их было удобно брать, на стол подают специальную лопатку, вилку или нож с широким лезвием. Старайтесь, чтобы на столе было несколько видов закусочных бутербродов.

Бутерброды с яичным маслом

Сделайте из черного или белого хлеба гренки, намажьте толстым слоем яичного масла, и каждый кусок разрежьте на треугольники. На каждый из них положите небольшой кусочек сельди, украсьте веточкой укропа.

Бутерброды с мясом и хреном

Первый способ: большой ломоть хлеба намажьте хренным маслом и разрежьте на квадратные куски. Прикрепите к каждому из них с помощью бутербродной палочки или зубочистки ломтик жареного мяса, свернутый в трубочку. Воткните в него веточку петрушки или кусочек помидора.

Второй способ: на хлеб, намазанный маслом, положите тонкий кусок жареного мяса, разрежьте на треугольные или четырехугольные куски. Поверх мяса положите немного хрена, смешанного со сметаной. Украсьте веточкой зелени или ломтиком помидора.

Вместо мяса можно использовать колбасу или ветчину.

Бутерброды с икрой и яйцом

Сделайте из белого хлеба круглые гренки (можно вырезать формочкой). Желтки вареных яиц размельчить и смешать с маслом, намазать гренки полученной смесью. Сверху уложите колечко белка и в середину горкой красную икру.

Бутерброды с розовым маслом и яйцом

Твердый сыр натрите мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло и немного томатной пасты. Это и будет вашей основой. Намажьте толстым слоем розового масла хлеб, сверху положите колечко вареного яйца. Украсьте черной маслиной или ломтиком помидора. Немного посолите.

Бутерброды с грибами

Гренки из белого или черного масла намажьте маслом. Из вареного вкрутую яйца выньте желток и размельчите вилкой. Изрубите мелко маринованные грибы и смешайте с желтком. Заправьте горчицей, немного посолите. На бутерброды положите кольца белка, в середину грибную массу. Украсьте маленькими грибочками и зеленью петрушки или лука.

Бутерброды с балыком или лососиной

Белый хлеб подсушить, намазать майонезом. Сверху положить лист салата, немного больший по размеру, чем сам бутерброд и на него тонкий волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лососины. Украсить зеленью укропа.

Закусочные бутерброды к водке

Черный или белый хлеб обжарить с двух сторон и разрезать на квадратики. Намазать майонезом, положить дольку яйца, кружочек маринованного огурца и кусочек филе селедки. Закрепить шпажкой. Можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Вас заинтересует:

Загрузка...