Выглядеть моложе – это просто!

Помните, что ни какой макияж, ни красивое платье не смогут скрыть возраст при унылом выражении лица. Поэтому чаще “надевайте” улыбку.

Держите осанку. Спина должна быть прямой, иначе никто не заметит вашего прекрасного лица. Высоко поднятая голова, уверенная походка и красивая осанка – вот что может выделить вас из толпы.

Если вы не хотите преждевременно постареть – избавляйтесь от негатива. Есть такая поговорка: «не бери в голову”. И это правильно. Если вы услышали неприятные новости, подумайте о том: сможете ли вы исправить положение? Если да, то действуйте, если нет, то и смысла нет забивать голову.

Вместо просмотра телевизора (один из первых источников плохих новостей), почаще уединяйтесь для отдыха, например “на острове музыки”, где наушники укроют вас от беспокойного мира. Правильно выбранные ритм и сила звука успокоят нервы, снизят кровяное давление и подарят вам новые живительные силы. Полчаса такого отдыха и, вы снова в форме.

Сохраняя правильный настрой, не забывайте о внешнем виде.

Очень важно правильно нанести макияж. Крем-основа будет держаться дольше и не соберется в морщинках, если нанести дневной крем и дать ему впитаться. Затем увлажнить лицо термальной водой в аэрозольной упаковке. Крем-основа, соединившись с микроскопическими капельками, более равномерно ляжет на кожу лица.

Поры с возрастом становятся шире, поэтому тональный крем глубже “вбивайте” в кожу подушечками пальцев или специальной губкой.

Не наносите основу на кожу вокруг глаз! Тональный крем подчеркивает морщинки. Скрыть их можно только с помощью специального маскирующего карандаша. Он имеет нежную текстуру, обладает светоотражающим эффектом и делает кожу бархатистой.

Для зрелой кожи существует правило: чем меньше, тем лучше. Кожа с возрастом становится светлее, поэтому на губах и глазах лучше смотрятся нежные тона.

Крем-основа со светоотражающими частицами визуально сглаживает морщинки.

Румяна придают свежесть. Тона розового дерева подходят любому типу. Пудру следует наносить ниже линии скулы.

Жирные тени для век держаться дольше, но, имейте в виду, что из-за чрезмерного нанесения морщинки проявляются сильнее.

Вместо подводки лучше нанести контурным карандашом маленькие точки прямо на веко по линии ресниц.

Краски для макияжа подбирайте более естественных оттенков, чтобы они гармонировали с цветом глаз и кожи лица.

Если у вас темные волосы и темные глаза, то лучшим решением станут антрацитовые тени для век и коричневые оттенки красного для губ.

Блондинкам же идут холодные оттенки красного на губах и тонкий слой туши на ресницах.

Брюнетки выглядят особенно эффектно, сочетая нежные оттенки коричневого.

Время не щадит и волосы, они становятся сухими, тонкими и ломкими. Значит, наступил момент попробовать лечебные шампуни с протеинами овса и пшеницы. Их микрочастицы как пленка окутывают каждую прядь и укрепляют волосы.

Если предпочитаете все натуральное, можете использовать чистое масло из зародышей пшеницы. Содержащиеся в нем жирные кислоты ухаживают за волосами, не отягощая их. После применения масла волосы надо тщательно прополоскать.

Иногда очень трудно отказаться от длинных волос. Это все равно, что отказать от частицы своей молодости. Но после сорока пяти длинные волосы старят, так как черты лица несколько удлиняются. А короткие стрижки визуально придают молодости вашему облику.

Лучше всего смотрятся стрижки “боб” (“боб”-каре) средней длины, до подбородка или до плеч, градуированные стрижки или “лесенкой”, если они мягко подчеркивают овал лица. Мягкие локоны или слегка волнистые волосы сглаживают резкие контуры. Избегайте гладко зачесанных волос, а также геометричных или ассиметричных стрижек.

Задорно и дерзко выстриженные перышками или “разлохмаченные” волосы а-ля Мэг Райан. Торчащие кончики волос и неровные проборы выглядят по-молодежному эффектно и очень мило.

Выгодно освежат цвет лица светлые прядки. Но не изменяйте свой природный цвет слишком резко, достаточно будет легкого осветляющего эффекта, чтобы лицо засияло.

Уделите внимание своему питанию, ведь от него зависит состояние кожи, ногтей и волос. Какое бы направление в диетологии вы ни выбрали, главное – соблюдать баланс. Употреблять мало жиров так же вредно так же вредно, как и есть жирную пищу часто и в больших количествах. Главное правило: в меню должно много углеводов, минеральных солей и биоактивных веществ. Тогда кожа сможет защитить себя от преждевременного старения.

Приучайте себя пить много воды, примерно по 2-3 литра в день. Это очищает организм и разглаживает кожу изнутри.

И не бойтесь гормонов – естественного источника молодости. Они влияют на рост, нервную систему, сердце и мозг. С годами организм вырабатывает их все меньше и меньше.

Проконсультируйтесь с эндокринологом и определите свой гормональный статус. Анализ даст картину состояния гормонов роста, пола, железа внутренней секреции и стресса. На основе анализа специалист составит полную картину для индивидуальной терапии.

Вас заинтересует:

Загрузка...