Чтобы кожа дышала

Всем нам хочется иметь красивую и здоровую кожу, но мы часто забываем о том, что за ней надо не только ухаживать, но и давать дышать. Препятствуя свободному дыханию кожи, мы тем самым забиваем поры, что приводит не только к потере тонуса и ухудшению ее питания, но и увеличению опасности возникновения различных кожных заболеваний. Кислород очищает наш организм на клеточном уровне, помогает в процессе вывода токсинов, улучшает кровообращение, что, естественно ведет к омоложению организма в целом и кожи в частности.

Поэтому очень важно помочь коже нормально выполнять свою работу.

— не трудно взять за правило мыться под душем ежедневно, а в жаркие дни дважды в день. При этом каждый раз использовать гели и мыло совсем не обязательно они сушат кожу и могут забить поры.

— чтобы обеспечить нормальную работу потовых желез, нужно использовать косметику и антиперспиранты как можно меньше, особенно летом.

— перед сном обязательно снимите макияж, будет лучше, если после умывания (без мыла) использовать косметическое молочко. При таком подходе вы не только очистите лицо от пота, жира и грязи, но и одновременно напитаете кожу и увлажните.

— после пилинга открываются и очищаются поры, устраняется шелушение, кожа лучше обогащается кислородом. Но не следует увлекаться, пилинг делается не чаще 1-2 раза в неделю, а при очень сухой коже один раз в неделю.

— для кожи будет лучше, если вы будете носить свободную одежду, изготовленную из натуральных тканей.

— ежедневно принимайте воздушные ванны, открыв окно в летние дни, или форточку, когда на улице холодно. Перед сном обязательно проветрите спальню.

— регулярное посещение бани или сауны прекрасное средство для очищения кожных пор. Во время банных процедур открываются поры, кожа очищается от грязи, шлаков и токсинов, становясь при этом упругой и здоровой.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ постельных тонах
Следующая статьяПельмени