Яичная диета – путь к быстрому похудению

Своей популярностью большинство диет обязано знаменитостям и политикам. Не стала исключением и известная яичная диета, благодаря которой голливудская звезда Эдриен Броуди похудел на 15 килограммов ради своей роли в фильме Пианист.

Существует достаточно много схем ежедневного питания, и в некоторых из них довольно подробно расписана энергетическая ценность яиц. Однако объединяет эти схемы то, что в них присутствует не только яичная пища, но и достаточно широкий ассортимент других низкокалорийных продуктов. В яичной диете основной упор делается на ограничении углеводов в пище: завтрак из 2-х или более вареных яиц с овощами, обед с включением низкокалорийного мяса курицы или рыбы, и ужин, состоящий из омлета и помидоров. Садиться на более экстремальные диеты, где круг продуктов питания сужается лишь до воды и яиц, следует лишь под присмотром профессионального диетолога. Злоупотребление яичной пищей может быть чревато последствиями. Однако есть продукты, которые значительно снижают эффективность курса, и которые все же придется исключить. Это в первую очередь хлеб, макаронные изделия и картофель, — продукты, богатые углеводами.

Тем, кто собирается похудеть, можно порекомендовать постное мясо, огурцы и помидоры, листья салата. Даже без особых расчетов можно понять, что это яичная диета довольно дешевый курс, который можно организовать из всего, что есть в холодильнике. Специалисты отмечают, что низкий уровень углеводов наряду с высоким содержанием белка действительно снижает аппетит и позволяет похудеть быстро и без лишних затрат.

Подводя итоги на основе многочисленных отзывов о яичной диете и мнений специалистов, можно выделить следующие ее плюсы: — Высокопротеиновая и низкоуглеродная диета снижает аппетит — Ускоряется скорость сжигания калорий за счет удачного сочетания пищи — Яйца являются источником аминокислот и витаминов Но, там где есть плюсы, не обойтись без минусов. Когда приходится себе отказывать в пище, возникает целый ряд проблем: — Несбалансированное питание — Снижение физической активности за счет низкой калорийности пищи — Вероятность возникновения запоров и неприятного запаха изо рта из за злоупотребления обогащенной протеинами пищи.

Таким образом, данная диета позволяет быстро потерять вес, как, к примеру, в случае с известным голливудским актером. Перед таким срочным похудением не помешало бы проконсультироваться с целым рядом специалистов: эндокринологов, гастроэнтерологом, и, конечно же, диетологом. Если же весь процесс берется под свой контроль, то нужно хотя бы не забывать своевременно принимать витамины. Главное помнить: красота должна быть не в ущерб здоровью!

Вас заинтересует:

Загрузка...