Вечерний туалет

Чтобы соответствовать статусу торжественного мероприятия вам необходимо знать, некоторые требования, предъявляемые вечернему дресс-коду.

Чем торжественнее и официальнее прием, и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее должна быть одежда.

Для больших и торжественных вечерних приемов рекомендуется длинное платье, сшитое из любого дорогого материала: бархат, шелк, шифон, кружевная ткань, парча или тонкая шерсть. Или же вечерний туалет может состоять из нарядной блузки и длинной юбки. Классическим вариантом фасона является длинное платье c открытыми плечами. В холодное время года на плечи накидывают меховые палантины или манто.

Самым универсальным нарядом считается маленькое черное платье. Его можно надевать и на работу и на любое торжество, а придать ему вид, соответствующий моменту можно с помощью аксессуаров. Маленькое черное платье хорошо смотрится и с дорогими украшениями, и более простыми, такими, как шейные платки различных цветов и фактур. Наиболее удобным нарядом для торжественного вечера является платье в “греческом” стиле. Модель, сшитая из тонкого вискозного трикотажа, не мнется и не стесняет движений, приносит ощущение комфорта.

Слегка упрощенным вариантом вечернего туалета является коктейльное платье – сшитое из дорогой и нарядной ткани, не обремененное сложными элементами (рукавами, воротником). Только нужно учесть, что для стройных девушек, женщин подойдут платья из более плотных тканей с четкими линиями, подчеркивающих хрупкость фигуры. Женщинам с пышными формами лучше выбирать более “мягкие” ткани: шифон шелк, которые легко драпируются и помогут скрыть маленькие недостатки.

Цвет вечернего наряда может быть, практическим любым, особенно если вам он очень нравиться, идет вам, и вы чувствуете себя комфортно. Но признанными лидерами среди всего разнообразия цветов являются черный и красный (алый). Альтернативным цветом может быть и темно-синий.  Для вечера прекрасно подойдут наряды, выполненные в лиловом, бордовом, фиолетовом и темно-зеленом тоне. Очень и очень редко для пошива вечернего наряда используют ткани с цветочным принтом. Однако не возбраняется шить коктейльные платья из самых различных тканей с рисунками, главное умело подобрать этот рисунок и цвет, учитывая особенности вашей фигуры и кожи.

Выбирая туфли для вечернего наряда, в первую очередь руководствуйтесь удобством. Затем вспомните одно важное правило: чем шикарнее туфли, тем скромнее должен быть наряд, и наоборот.

Вечерний наряд требует соответствующей обуви, это обязательно должны быть туфли на изящном каблуке, сшитые из тонких материалов. Это может быть тонкая лакированная кожа, атлас или бархат.

К сильно открытым или декольтированным платьям следует надевать туфли с открытым мысом или босоножки. Если же вы собираетесь надеть чулки, то модели должны быть закрытыми.

Цвет туфель выбирайте соответственно образу.

Классический вариант – закрытые черные туфли на шпильке подходят практически ко всем нарядам. Только помните, если вы собираетесь надеть черные туфли к белому платью, то где-то в вашем наряде должен присутствовать черный цвет. Это могут быть бусы или серьги, поясок или сумочка, в крайнем случае – заколка в волосах.

Дополнить вечерний туалет можно маленькой бархатной, лакированной, парчовой или замшевой сумочкой.

Вас заинтересует:

Загрузка...