Пельмени

В магазинах сейчас можно купить самые разнообразные пельмени. Маленькие и большие, с курицей и с мясом, “русские” и “сибирские”, но не всегда можно поручиться за их вкус. Лучше уж самим потратить время и налепить пельмешек впрок и отваривать по мере надобности.

А чтобы вкус не надоел, налепите пельмени с разной начинкой.

Тесто для пельменей делается всегда одним способом:

Стакан воды, 2-3 яйца, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, мука.

Все ингредиенты соединить, добавив муки столько, чтобы получилось эластичное, гладкое тесто. Оставить на полчаса отлежаться и можно лепить пельмени.

Классические пельмени

Фарш для классических пельменей делается из трех видов мяса: говядина, свинина и баранина. Обязательно добавляем лук, соль, перец. Перекрутить мясо с луком через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Обязательно дайте немного постоять, чтобы соль вся разошлась, затем снова перемешайте и начинайте лепить пельмени. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.

Пельмени, запеченные в сметане

Пельмени классические 500г; сыр 150г; растительное масло -20мл; сливочное масло 70г; головка лука; сметана 150г; майонез 150г; соль; черный молотый перец.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом. После того, как лук станет, прозрачным добавьте смешанный майонез со сметаной, посыпьте черный перцем немного посолите и тушите еще 10 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда пельмени. Залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 30 минут.

Русские пельмени

250г говядины, 250г свинины, 1 большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец. Тесто для пельменей.

Готовим фарш: через мясорубку с мелкой решеткой пропустить говядину, свинину и лук с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Раскатываем тесто и лепим пельмени, которые надо сразу отварить или заморозить. Замораживать пельмени лучше всего на подносе или разделочной доске присыпанной мукой. После заморозки их лучше всего убрать в пакет.

Пельмени, запеченные с грибами

Фарш: можно сделать из одного-двух видов мяса. Пельменное тесто. Соус: 200мл жирных сливок, 100г сметаны, 100г майонеза, 3-4 зубчика чеснока.

350г соленых грибов, луковица, соль, черный молотый перец.

Делаем соус: смешать сливки, майонез, сметану. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленные по классическому рецепту пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и черного душистого перца горошком.

Затем готовые пельмени выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Пересыпаем немного измельченными грибами и луком, нарезанным кольцами. Заливаем все сметанным соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Пельмени с грибами

Тесто для пельменей. Для фарша: любые грибы, лук репчатый, соль, перец.

Готовим фарш: грибы порезать и обжарить вместе с луком. Затем перекрутить через мясорубку, посолить поперчить, тщательно перемешать. Лепить, как обычные пельмени. Отваривать можно просто в подсоленной воде, добавив перец горошком или в грибном отваре.

Подавать со сметаной.

“Зеленые” пельмени

Самый простой вариант: пучок петрушки; пучок укропа (в принципе можно любую зелень); пучок зеленого лука (если нет зеленого, можно головку репчатого); 200г свиного сала или бекона, чеснок, соль; перец черный по вкусу.

Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, посолить поперчить, перемешать.

Сделать пельменное тесто. Слепить пельмени. Отвариваем просто в подсоленной воде. Подавать со сметаной, майонезом или любым соусом, который любите.

Пельмени для вегетарианцев

Начинка: полкило помидоров; 300г моркови; 300г сладкого болгарского перца; 50г зелени; 150г репчатого лука; соль; перец по вкусу.

Тесто: 300г муки; 1 яйцо; 100мл сливок; 50г сливочного масла; соль.

Из указанных продуктов замесить крутое тесто и оставьте на 30-40 минут отлеживаться.

В это время готовим начинку: некрупно порезать помидоры и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порезать. Овощи обжарить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. Налепить пельмени и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Пельмени жареные

Готовятся очень просто и быстро, особенно если у вас есть пельмени в морозильнике.

Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Выложить необходимое количество пельменей (если замороженные не размораживая) и жарить на медленном огне 10-15 минут, помешивая и хорошо подрумянивая корочку. По вкусу жареные пельмени напоминают чебуреки.

Вас заинтересует:

Загрузка...