Бюстгальтер для кормления

Уже довольно давно в продаже появилось множество средств и приспособлений для будущих мам и мам, кормящих грудью. Они одинаково хороши как для здоровья, так и для сохранения красоты. И вопрос, что предпочесть: красоту собственного бюста или здоровье малыша, уже давно потерял свою актуальность. Конечно: и то и другое! Поможет в этом использование специального белья, которое не только удобно в моменты кормления, но и позволяет сохранить красивую форму груди.

Один из таких чудо-аксессуаров бюстгальтер для кормления. Отличительная особенность такого бюстгальтера он не только поддерживает грудь, но и дает возможность, не раздеваясь покормить малыша.

Выбор бюстгальтеров для кормления довольно обширный из хлопка или кружев, на молниях или на кнопках, для использования в дневное время суток и для сна. Но какую бы модель вы не выбрали, при покупке руководствуйтесь одним определяющим фактором удобство. Он должен обладать следующими качествами:

— комфортность

— давать хорошую поддержку отяжелевшей груди

— обеспечивать конфиденциальность и удобство во время кормления.

Так же, как и у дородового бюстгальтера, у него должно быть широкое основание и широкие регулируемые бретели, которые не должны врезаться в тело или быть слишком растянутыми. Чашечки должны сидеть плотно, но не туго. Важно, чтобы они быстро, желательно бесшумно и легко открывались и закрывались одной рукой, так как второй рукой вы обычно поддерживаете малыша.

Обычно чашечки отстегиваются сверху, при этом во время кормления груди обеспечивается отличная поддержка. Но в некоторых моделях они открывают только сосок, в других же, обнажается почти вся грудь. И в этом есть свое преимущество: подобные модели бюстгальтеров имеют регулируемую высоту застежки, что позволяет вам самой отрегулировать полноту чашечки, ведь в течение дня молочные железы несколько раз меняют свой размер уменьшается после кормления или увеличивается от прилива молока. А так можно зафиксировать чашечку на застежку выше или ниже.

Другой вариант чашечки с застежками-молниями, отстегивающиеся снизу. При этом они освобождают грудь полностью. Такой бюстгальтер более удобен для женщин с небольшой грудью. Но у него имеются недостатки: риск защемить кожу, и даже спрятанные молнии будут видны под обтягивающей одеждой. Женщинам с большой и тяжелой грудью рекомендуется носить бюстгальтеры на мягких косточках, которые обеспечивают самую высокую степень поддержки.

Выбирая бюстгальтер, обратите внимание на внутреннюю сторону чашечек, она должна быть из мягкого материала и желательно без швов. Если чашечка имеет шов, на коже легко может появиться раздражение.

Дополнением для бюстгальтера служат специальные прокладки или “ракушки” для сбора молока, они предотвращают протекание молока на одежду.

Большинство бюстгальтеров для кормления шьются из материалов, исключающих аллергическую реакцию, как у мамы, так и грудничка. Но, бюстгальтеры с большим содержанием хлопка, быстро теряют свою форму и внешний вид. Поэтому рекомендуем обратить внимание на синтетические материалы нового поколения:: microfiber, micromodal, meril, taktel, полиамид. Они красивые, очень гладкие, приятные в носке, хорошо стираются, быстро сохнут и, что самое главное, не теряют форму.

В вашем гардеробе обязательно должен быть бюстгальтер для сна, не имеющий сформированных чашечек, сложных застежек и сшитый по бесшовной технологии. Это скорее топ, предназначенный для сохранения тонуса груди во время лактации.

Многие модели бюстгальтеров разрабатываются одновременно и для беременности и для кормления. Поэтому покупать и носить их можно уже начиная с 8-9 месяца беременности.

Если вы не большой любитель носить бюстгальтера, и если позволяет размер груди, можно заменить их эластичными маечками с функцией поддержки груди.

Бюстгальтер для кормления вещь незаменимая, если вы хотите сохранить красивую грудь. Он спасет грудь от “отвисания” и уменьшит риск возникновения растяжек.

Вас заинтересует:

Загрузка...