Ох уж эти веснушки! Что с ними делать?

Вот и весна! Она несет с собой солнечные дни, и вместе с ними веснушки. Ах, сколько хлопот и огорчений доставляют юным представительницам прекрасного пола эти золотистые или коричневые пятнышки! Появившись весной, они остаются на лице все лето и бледнеют только осенью. Особенно часто встречаются веснушки у тех, чьи волосы и кожа светлые.

Многие девушки пытаются предотвратить появление веснушек, покрывая лицо толстым слоем пудры. Напрасно! Конечно, поначалу можно добиться эффекта гладкого лица, но пудра забивает поры кожи, что оказывает на нее вредное влияние вплоть до преждевременного старения. Лучше перед выходом на улицу нанести на лицо тонкий слой специального солнцезащитного крема.

А если веснушки уже появились? Конечно, существует множество косметических процедур, которые проводятся в специальных кабинетах, например, пилинг. Но стоит ли юным девушкам с нежной кожей избавляться от веснушек столь радикальным способом? Можно попробовать отбелить лицо с помощью домашних средств, которые легко приготовить самим. Еще в старину модницы умывались молоком или простоквашей. Этот нехитрый прием придавал коже лица нежность и белизну. Сейчас косметологи рекомендуют протирать лицо кефиром или простоквашей при нормальной или жирной коже.

Хорошо отбеливает кожу сок лимона, который добавляют в воду или рисовый отвар (чайная ложка сока на стакан воды или отвара). Можно два раза в день осторожно протирать лицо и ломтиком лимона. Помогает отбелить кожу лица настой зелени петрушки. Готовят его так: зелень мелко нарезают, заливают кипятком на полчаса, процеживают, охлаждают и этим настоем трижды в день протирают лицо. Летом можно смазывать веснушки соком одуванчика. Темные пятна от высохшего сока смывают молочной сывороткой или простоквашей.

Нежаркое весеннее солнце полезно для кожи, так зачем же прятаться от солнечных лучей? Прежде, чем решить избавиться от веснушек, нужно подумать: а стоит ли это делать? Быть может, маленькие золотые крапинки совсем не портят внешность девушки, а, напротив, придают ее облику неповторимое очарование.

Вас заинтересует:

Загрузка...