Вирусная инфекция среди детей

Попадая в детский коллектив, будь то школа, или детский сад, дети начинают часто болеть. Как же защитить ребенка от вирусных инфекций, не ограничивая его общения со сверстниками?

Несколько основных правил оказания первой помощи и профилактики при вирусных инфекциях помогут вам с минимальными потерями пережить сезон простуд.

Детский иммунитет

Ребенок растет и вместе с ним растет и развивается его иммунная система. Но она еще не такая сильная, как у взрослого человека. И чтобы научить организм бороться с вирусами, ребенку даже полезно, чаще общаться со сверстниками.

Задача взрослых помочь ребенку укрепить иммунную систему простыми правилами. Это соблюдение режима дня, обязательно включать в рацион больше овощей и фруктов, содержащих, так, необходимые, зимой витамины, гулять на свежем воздухе, учебные нагрузки чередовать с отдыхом. Соблюдение этих правил, поможет ребенку чувствовать себя лучше и бодрее.

Профилактические меры

Если вашему ребенку приходится контактировать с простуженными детьми, его можно защитить с помощью детского Анаферона, который активирует иммунитет и блокирует размножение вирусов в организме. Анаферон подстегивает организм и тот сам начинает справляться с болезнью.

Для постоянного поддержания внутренней среды, системы организма стараются сбалансировать друг друга. Под влиянием детского иммунномодулятора, иммунитет ребенка вырабатывает защитные факторы, но не более того, чем этого требуется для защиты от вирусных инфекций. Если вовремя начать прием Анаферона детского, иммунитет всегда будет готов к отражению атак вирусов простудных заболеваний.

Конечно, и без лекарства иммунная система начнет вырабатывать больше защитных факторов, но для того, но для того, чтобы это заработало нужно какое — то время. Но за это время организм может не справиться с простудой и ребенок заболеет.

Для профилактики простудных заболеваний, нужно давать одну таблетку Анаферона детского, в течении двух-трех недель. Тогда иммунитет будет готов к борьбе с вирусами гриппа и простуд.

Прием может быть увеличен, потому что за зиму мы несколько раз переживаем эпидемии гриппа и вспышки простудных заболеваний. И каждая новая волна гриппа и простуды может вызвать осложнения, на лечение, которых уйдет не один день.

Первая помощь против вирусов

Как только вы заметили признаки заболевания у ребенка, сразу начинайте лечение. Тогда у вас будет больше шансов, что ребенок не перенесет простуду в скрытой форме.

В первые 2 часа лечения Анафероном детским дают ударную дозу, потом дозировку уменьшают.

Не нужно прекращать прием Анаферона, он поможет усилить иммунитета и снизит вероятность осложнений таких, как гайморит, пневмония, бронхит, отит.

Не забывайте, что большой нагрузкой для организма, является даже легкая форма простуды.

Поэтому обращайте внимание на малейшие жалобы ребенка. Ведь сонливость и слабость могут оказаться первыми признаками простудных заболеваний.

Многие родители отправляют ребенка в детский сад или школу, если у него нет температуры. Да, конечно, ребенка примут и с простудой, и с гриппом. Температуры то у него нет! А о том, что ребенок может, еще сильнее простудиться не думают. Ведь в школе или детском саду никто не будет следить, как он одет, могут открыть форточку. Может заразить других детей, а от них сам заразится и начнется нескончаемая волна простуд. Ведь от вирусно-респираторных инфекций нет устойчивого иммунитета.

Температура

Если у ребенка появилась температура, не спешите ее сбивать. Повышение температуры тела говорит о том, что организм сам борется с вирусами. При повышенной температуре активность вирусов снижается, и организм более успешно справляется с ними. Однако нужно понаблюдать за ребенком если температура не превышает 38 градусов и ребенок чувствует себя нормально, то не стоит применять жаропонижающие лекарства, а просто протирайте кожу ребенка водой комнатной температуры. Желательно, чтобы ребенок, как можно больше, употреблял в такие моменты жидкости. Это убережет организм от обезвоживания. Хороший сон, тоже признак выздоровления организма.

Но, если ваш ребенок вялый и просто лежит без сна, это означает, что организма плохо справляется с заболеванием. Поэтому следует незамедлительно вызвать на дом врача, это следует сделать, если температура тела повысилась до 39 градусом и выше.

Анаферон детский имеет противопоказания! Обязательно проконсультируйтесь с врачом или прочтите инструкцию.

Вас заинтересует:

Загрузка...