Избавляемся от отеков

Понять, что у вас избыток воды в теле довольно просто, достаточно посмотреть на свои ноги вечером. Если от перетяжки носков остаются следы на лодыжках, голени, а после надавливания остается ямочка – значит, в организме накопилась излишняя жидкость. И народная медицина всегда придет на помощь. Результат, конечно, не такой быстрый, но зато без побочных эффектов и обходится гораздо дешевле.

Овсяной отвар

3 столовые ложки промытого овса с шелухой залейте 1л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течение дня по 50мл. Курс 3 дня. Если вы хорошо переносите отвар, то можно увеличить ежедневную дозу до 1 стакана овса и 1,5л воды и выпивайте за 3 дня.

Овес и лекарственные растения

Стакан сухих ягод шиповника замочите в 1л воды и оставьте на ночь. Утром этот настой следует поварить минут 10. Затем возьмите 3 стакана неочищенного овса, 3 столовых ложки березовых почек, 2 столовые ложки брусничного листа и залейте 3л воды. В течение получаса прокипятите эту смесь под закрытой крышкой на среднем огне, до разваривания овса. Затем добавьте столовую ложку кукурузных рыльцев и столовую ложку спорыша, еще поварите 15 минут. Потом оба отвара процедить и смешать. Пить теплым по 50мл 4 раза в день до еды. Через 7 днй увеличьте дозу до 100мл, на третьей неделе принимайте по 150мл. Этот сбор хорошо выводит камни и песок из почек, помимо этого – способствует похудению, если добавить ежедневную  часовую ходьбу или физические упражнения. За месяц можно скинуть 5-10кг лишнего веса!

Отвар белой редьки

400г натертой или порезанной кусочками белой редьки залить 1л воды и кипятить в течение 10 минут. Затем отвар остудить и пить как обычную воду или чай.

Лишнюю жидкость из организма помогают вывести отвары лекарственных растений, такие как бузина (кора и ягоды), береза (листья и почки), цветы липы и полевой хвощ.

Смесь соков от отеков

В равных пропорциях возьмите сок лимона, огурца и моркови, смешайте. Полученную смесь разделить на 3 части и пить, разбавляя 1:1 теплой водой 3 раза в день.

От отеков хорошо помогает сок тыквы, который нужно принимать по 1 стакану в день, не меньше месяца.

Очень эффективен огуречный рассол. Действует он медленно, но верно. Хорошо снимает отеки в брюшной полости. Пить надо по 2 стакана в день, пока состояние не улучшится.

При отеках никогда не пейте аптечные мочегонные препараты – химические таблетки. Они снимают отеки, но за счет вымывания жидкости из кровеносных сосудов, а не из тканей.

Если у вас отеки носят постоянный характер, прежде чем приступить к самолечению, стоит обратиться к врачу, чтобы выявить причину их появления.

Вас заинтересует:

Загрузка...