Диета Сэта Робертса

Американский профессор Сэт Робертс придумал для женщин довольно соблазнительную диету по сбрасыванию веса. Если коротко, то суть такова: сладкий напиток + еды столько, сколько вам захочется = стройная фигура. Звучит странно, но это действительно работает: благодаря сахару и растительному маслу организм настраивается на похудение!

В чем же тут дело? Чем больше пищи, тем больше организм откладывает жировых запасов – на будущие сложные времена. Профессор Робертс придумал, как обмануть организм. Надо кормить его максимально нейтральными по вкусу калориями. Например – растительным маслом. Подслащенная вода тоже не воспринимается мозгом как “вкусная”, и калории из неё не побуждают вас съесть ещё больше сладкого и калорийного.

Уже через два дня после начала диеты, вы будете, значительно меньше хотеть есть – просто не осилите столько, сколько ели раньше. Организм перестанет требовать жирной высококалорийной пищи. Вам захочется больше овощей и фруктов.

Профессор обещает около одного килограмма сброса веса в неделю.

Главные правила похудения:

1. Каждый день вам необходимо потреблять от 100 до 400 ккал в форме сахарной воды и/или нейтральных растительных масел (оливковое, рапсовое).

Возникает законный вопрос, сколько масел и сахара необходимо потреблять? Это зависит от того, сколько вы хотите сбросить лишних килограммов.

Схема следующая: допустим, вы хотите сбросить 10-12кг, значит, в день вы должны выпить стакан воды с разведенными в нем 2 ст.ложками сахара + 2 ст. ложки растительного масла. Или пьете воду с 7 ст.ложками сахара, или пьете только 2-3 ст.ложки растительного масла. Выбирайте что по душе. Если хотите сбросить больше килограммов, значит нужно выпивать стакан воды с 3 ст.ложками сахара + 2 ст.ложки масла. Соответственно, хотите сбросить меньше килограммов, значит, уменьшаете количество сахара и масла.

2. Необходимо соблюдать перерыв в 1 час между основным приемом пищи и сахарной водой или маслом. А до или после еды – не имеет решающего значения.

3. Чтобы похудеть, нет необходимости изнурять себя строгой диетой. Просто вашему организму не захочется, есть лишнее, жирную нездоровую пищу. Но, конечно,старайтесь придерживаться правил здорового питания.

Как долго надо сидеть на диете?

До тех пор, пока не достигнете желаемого результата. Затем потихоньку снижайте объемы потребляемых сахара и масла. Затем потребляйте их через день, потом совсем прекратите диету. Если снова наберете вес, начните диету заново.

Можно ли вместо сахара использовать заменитель?

Нет, диета базируется на количестве калорий, поступающих в организм именно из сахарной воды и масел. В подсластителях нет калорий, и эффект не будет достигнут. Если вам нельзя сахар, уберите его из программы и принимайте 100-400 ккл в день в виде масла (1 ст.ложка – 165 ккл).

Вас заинтересует:

Загрузка...