Поговорим о губной помаде

В косметическом наборе каждой женщины должно быть несколько помад различных цветов, чтобы иметь возможность сделать финальный штрих в макияже. При нанесении помады нужно учитывать и цвет кожи, и освещение, и, даже время года. Например, при искусственном освещении, женщинам с темным цветом кожи, помада может быть ярче. А желтизну зубов легче скрыть, используя помаду цвета красного вина или розовую.

От того, какую помаду и как вы ее используете, зависит, будет ли ваше лицо привлекательным и симпатичным, или же, наоборот отталкивающим и неприятным.

Общие принципы подбора цвета помады:

— Цвет должен дополнять тон вашей кожи и естественный оттенок губ

— Светловолосым и светлокожим женщинам следует выбирать помаду средних тонов, таких как бежевый с оранжевым, персиковый или розовый с оттенком гвоздики.

— Если у вас светлая кожа, но темные волосы попробуйте средние тона, но с более насыщенными тонами: карамель или темно-розовый цвет.

— Для жгучих брюнеток идеальный вариант ярко-красный, вишневый, сливовый и лилово-малиновый (фуксия) цвет помады.

Помимо того, что помада может придать яркости вашему образу, ею можно откорректировать форму без всякого вмешательства косметической хирургии.

Техника нанесения макияжа:

Губы с приподнятыми уголками придают лицу улыбчивое и радостное выражение. Чтобы сделать лицо более серьезным, нанесите на середину нижней губы светлое пятно, которое немного смягчит приподнятость уголков.

  Скорбное и печальное выражение придают губы с опущенными уголками. Нанесите контур на уголки губ, хорошо прорисовав нижний контур, это поможет отвлечь внимание от опущенных уголков.

Чтобы визуально придать объема тонким губам, обведите их карандашом бледного цвета. Также можно добавить немного объема при помощи блеска или блестящей помады.

Полные губы обводятся более темным карандашом, чуть отступая внутрь от естественной линии. Но сначала, нанесите на губы жидкий тональный крем, которым обычно пользуетесь, это поможет уменьшить контраст цвета кожи лица и губ.

Неравномерные по ширине губы. Чтобы придать им более правильную форму, прорисуйте требуемый контур чуть-чуть выше или ниже естественного контура более узкой губы. Чтобы выровнять неравномерные по ширине губы без контурного карандаша, на узкую губу следует нанести помаду на 1-2 тона светлее, чем на широкую.

Губки “бантиком” делают лицо немного глуповатым и наивным. Прежде всего, нужно нанести маскирующее средство, чтобы уменьшить контраст между цветом кожи и губ. Затем проведите контур, уменьшая высоту губ и одновременно увеличивая ширину рта. Помаду используйте светлых ярких оттенков.

Губы могут иметь самые различные формы, но, надеемся, что основной принцип коррекции вы поняли.

При нанесении выбранного оттенка губной помады, рекомендуется воспользоваться тоном или грунтовкой, покрыв ими губы и область вокруг них, это поможет помаде держаться дольше и улучшает ее цвет.  После нанесение излишки промокните салфеткой.

Затем прорисовываем контур карандашом для губ, который должен быть того же цвета, что и помада или на тон темнее. Чтобы контур не был слишком ярким, осторожно растушуйте его ватной палочкой.

Теперь наносим первый слой помады. После этого нужно осторожно промокнуть губы бумажной салфеткой и немного их припудрить, так помада будет держаться лучше. От середины к краешкам губ наносим второй слой помады. По желанию, поверх помады можно нанести блеск для губ.

Если в косметичке не нашлось помады нужной по цвету, не бойтесь экспериментировать и смешивать имеющиеся цвета.

Вас заинтересует:

Загрузка...