Народные средства от фурункулов

Возникновение фурункулов обусловлено ослаблением организма вследствие стресса, либо неправильной диетой или плохих гигиенических условий. Болезненные нарывы могут появиться на любом участке кожи, где есть волосы и, практически, у каждого человека будь то взрослый или ребенок. Избавиться от ненавистных нарывов могут помочь народные рецепты.

Для чистки крови:

  1. Мелко порезать или измельчить в блендере луковицу и залить стаканом теплой воды. Дать настояться 2 часа. Пить настой по 2-3 глотка три раза в день.
  2. Отжать сок свеклы и принимать по одной столовой ложке, каждый раз за 20-30 минут до еды. Курс лечения рассчитан на 2-4 недели.
  3. Развести в стакане теплой воды столовую ложку дрожжей и тут же выпить. Пить нужно, не пропуская ни одного дня, в течение двух недель.
  4. Два-три шарика прополиса положить в стакан с водкой, плотно закрыть и поставить в сухое теплое место на 1 неделю. Принимать по одной столовой ложке три раза в день после еды.
  5. Выдавить сок из 4 лимонов, очистить и растолочь 400г чеснока. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить настаиваться сутки. Принимать ежедневно перед сном по чайной ложке, предварительно размешав в половине стакана воды.
  6. Хорошо, если дома растет алоэ. Целебные свойства, которого, широко известны. Каждый день съедайте по кусочку, размером в 1см. Запить можно водой.
  7. 2 столовых ложки плодов шиповника измельчить и смешать с 2-3 столовыми ложками луковой шелухи. Залить смесь 1л воды, довести до кипения и оставьте настаиваться на всю ночь, укутав в одеяло. Утром процедить и пить в течение дня.
  8. Смешать сушеные листья мать-и-мачехи, траву тысячелистника, лист подорожника (все это можно купить в аптеке). 2 столовые ложки этой смеси залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 3 часа. Затем процедить и пить по стакану настоя утром и вечером.

Важно помнить, что любой из этих способов рассчитан на продолжительный курс лечения, не меньше месяца.

От фурункулов:

  1. Смешайте ржаную муку с медом до консистенции мокрой глины. Сделайте лепешку и приложите к гнойнику. Сверху накройте бумагой для компрессов и завяжите. Лучше делать это на ночь, но можно и днем, если менять лепешку через каждые 5 часов.
  2. Крепко посолите ржаной хлеб и тщательно разжуйте. Жеваный хлеб положите на фурункул и перевяжите. Оставьте на ночь. Утром повязку снимите и обработайте ранку.
  3. Очищенную луковицу среднего размера испеките на открытом огне. Затем еще теплую разрежьте ее и положите срезом вниз на фурункул, перевяжите. Повязку меняйте каждые 4 часа.
  4. Натрите сырой картофель и положите на нарыв. Перевяжите. Процедуру повторить несколько раз.
  5. К больному месту приложите на ночь листья лопуха, сваренные в молоке.
  6. Если гнойный стержень не выходит наружу, можно на фурункул поставить аптечную банку, на 10-15 минут, предварительно смазав края банки любым жиром.
  7. Существует интересный народный способ предупреждения ячменя (тот же фурункул). Когда веко еще только покраснело, нужно кончиком иглы притронуться к середине намечающегося ячменя, а потом воткнуть ее в оконную раму. Если ячмень на нижнем веке, то иголку втыкают в нижнюю часть рамы, если на верхнем то в верхнюю часть рамы. Как это ни странно, но помогает.

Какой бы способ вы не выбрали, применяйте народные средства с осторожностью, некоторые составы могут вызвать аллергию. А лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

Вас заинтересует:

Загрузка...