Отбеливаем белые носки

Бывает очень сложно найти среди кучи стираных носков действительно белые. После нескольких стирок они выглядят довольно неприглядно. А ведь хочется, чтобы они смотрелись точно так же как при первой носке. И практически у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости по отбеливанию детских носочков, гольф и колготок.

Кто-то прибегает к современным пятновыводителям и стиральным порошкам. Многие говорят, что специальный порошок для стирки детского белья “Ушастый нянь” или чистящее средство “Доместос” отлично отстирывают белые вещи. Кому-то помогают кислородные отбеливатели. Некоторые же, это те, кому не удалось отбелить носки дома, отдают их в химчистку, где носки отбеливают профессиональными средствами. Ну, это не для всех!

Многие пользуются народными рецептами, которые неплохо справляются с поставленной задачей. Попробуйте эти рецепты, возможно, вам, что-нибудь и подойдет.

Белые носки, гольфы и колготки прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на пару часов в воде с добавлением борной кислоты (1-2 столовые ложки на 10л воды). Борная кислота отбеливает белье лучше, чем любой магазинный отбеливатель.

Наши бабушки и мамы стирали обычным хозяйственным мылом, и вещи всегда были чистыми. Попробуйте и вы перед основной стиркой намылить влажные носки и дать им полежать пару-тройку часов. Затем просто простирайте в машинке. Как ни странно, но это очень действенный способ не только для белых носочков, но и для пеленок, подгузников и, даже для постельного белья.

Еще одно универсальное средство горчица. Ею можно помыть и посуду, и голову, и для стирки она подходит. На одну стирку хватает около 50г горчичного порошка. Ее нужно засыпать в “автомат”, только не в кювету, а сразу в белье и не делать температуру воды выше 40 градусов, очень горячая вода сварит порошок. В случае сильных загрязнений сначала горчичную кашицу нанесите на пятно, а затем в стиральную машину.

Можно попробовать отбелить носки с помощью перекиси водорода. Для этого на 10л горячей воды добавьте 2 столовых ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта.

Трудно поддающиеся отбеливанию вещи можно прокипятить в воде с лимоном. В большую кастрюлю налейте холодную воду и бросьте нарезанный кружочками лимон ( на 1л воды 1 ломтик лимона). Прокипятите воду 5 минут и выньте шумовкой ломтики лимона. Затем опустите туда, предварительно выстиранные носки и гольфы, прокипятите их минут 20-25, выньте, охладите, отожмите и повесьте сушиться. Полоскать не нужно. В итоге вы получите белоснежные носки с приятным запахом лимона.

Вас заинтересует:

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОбманываем аппетит
Следующая статьяОпять ПМС…