Сухая кожа и уход за ней

Многие косметологи однозначно придерживаются мнения, что наиболее проблемная кожа жирная. Потому что в жаркую погоду она доставляет много хлопот, и на ней чаще всего появляется акне. Сухая кожа дает о себе знать в любую погоду: будь то ветер, дождь, холод, солнце; на ней не так часто появляется акне, но на ней почти всегда имеется шелушение, из-за чего возникает ужасно надоедливый зуд, она требует постоянного увлажнения и бдительного ухода. А все потому что сальные железы и кожный жир устанавливают своего рода защиту для кожи от погодных условий и внешнего воздействия. Люди с сухой кожей в юности не страдают большим количеством акне, жирным блеском, черными и белыми точками, но после 25 лет сухая кожа просит вернуть утраченный долг. На ней появляются первые морщинки, она плохо тянется, болезненно реагирует на малейшие перемены в питании, погоде, косметике.

На ней всегда есть трещины, она грубая, не эластичная, иногда можно увидеть даже красные пятна, а поры еле заметны — достаточно одного беглого взгляда чтобы узнать как выглядит сухая кожа. Уход за ней требует особой тщательности.

Во-первых: обладателям очень сухой кожи нельзя плохо высыпаться, потому что во время сна клетки кожи восстанавливаются.

Во-вторых: не отказывайте своей коже в легком массаже, это не только приятная, но и необходимая мера. Усиливается приток крови, кислорода и питательных веществ.

В-третьих: увлажняйте кожу не только кремами, возьмите за правило выпивать не меньше 2 — 2,5 л воды в сутки.

В-четвертых: исправьте свой рацион. Если не исключите, то сократите до минимума алкоголь, сахар, кофеин, шоколад, острые и жареные продукты. Курение также рекомендуется бросить.

Внезапная сухость кожи может быть вызвана одним из следующих заболеваний: экзема, гипоактивность щитовидной железы, диабет, аллергия, дерматит, псориаз. Обязательный уход за сухой кожей:

1) Утренний туалет должен начинаться с умывания водой комнатной температуры, после чего можно воспользоваться специальной туалетной водой для лица (без содержания спирта!). В дневном креме должно присутствовать большое количество питательных веществ и масел, желательно чтобы в нем также были светофильтры.

2) Вечером легким молочком в обязательном порядке снять макияж. Как правило, молочко легко разводится в воде, но не стоит рисковать протрите кожу туалетной водой для лица, она окончательно снимет с нее оставшиеся соли. Сверху нанести жирный ночной крем и гидрогель.

3) Навсегда забудьте о существовании сухого мыла.

4) Вы купили новый крем, гель, лосьон или любое другое увлажняющие средство для лица. Оно категорически не подходит в том случае, если руки тянутся его нанести на кожу снова по прошествии довольно короткого отрезка времени после первого нанесения.

5) Перед плаванием в соленой или хлорированной воде нанесите на лицо и проблемные участки кожи сильный влагостойкий (солнцезащитный) крем. После плавания сделайте жирную и питательную маску. От посещения саун лучше отказаться совсем.

6) Гуляйте в утреннее время и туманную погоду. Воздух, полный необходимой живительной для кожи влаги, мягко освежит ее.

7) Если кожа начинает сильно зудеть, болеть, и в общем имеет довольно болезненный вид сделайте специальный компресс из миндального масла или масла жажоба. Для этой процедуры масло подогревается на водяной бане до комнатной температуры, после чего мягко наносится на кожу. Держать 15-20 минут.

8) Специальные питательные маски для сухой кожи лица в домашних условиях делать 2 раза в неделю. Особое внимание стоит уделять маскам, содержащим сметану, сливки, мед, растительные масла и яичный желток.

Вас заинтересует:

Загрузка...