Как распознать поддельные духи

Немного найдется женщин, которые бы не хотели получить настоящие духи в качестве подарка. Но, сами понимаете, такой подарок не всегда может соответствовать вашим требованиям.

Чтобы избежать возможных неприятностей при покупке столь деликатного товара, учитывайте следующее:

  1. Стоит запомнить купить настоящие духи в маленьком магазинчике или ларьке почти невозможно. Они продаются только в хорошо зарекомендовавших себя специализированных магазинах.
  2. Стоимость настоящих духов не может быть низкой. Даже пробники оригинала не могут стоить дешево. Кстати, известные фирмы выпускают свои пробники точно в таких же флаконах, что и сами духи, только гораздо меньшего размера.
  3. Обращаем внимание на упаковку: оберточный целлофан должен плотно прилегать к коробочке и не иметь следов склеивания, так как фирмы производители обычно запаивают целлофан. Если вы увидели, что пленка имеет следы склеивания это 100% подделка. Толщина целлофана тоже имеет значение. Вы должны насторожиться, если коробка упакована в толстый “сигаретный” целлофан. И, конечно же, никаких надрывов.
  4. Фирменная упаковка отличается от подделки полным отсутствием каких-либо наклеек.
  5. Внимательно читаем, что и как написано на коробочке. Все надписи должны быть выполнены оригинальным шрифтом и без ошибок. Подделки обычно отличаются более жирным шрифтом и наличием ошибок в тексте.
  6. На настоящих духах никогда не напишут “parfume”, так как правильно будет “parfum”. Всего одна буква может разрешить ваши сомнения насчет покупки духов. На коробке должная быть полная фраза о стране производителе (например, Made in France, но ни в коем случае не France). Кроме этого должная присутствовать информация о составе, дате изготовления, сроке годности, штрих-код страны, где были произведены духи и данные о производителе.
  7. Встряхните коробочку. Настоящие духи хорошо закреплены в фиксирующей подставке. Если же вы слышите тарахтение и стук, будьте уверены, что вам пытаются продать подделку.
  8. Если флакон имеет слишком толстое дно, неоднородность толщины стенок, неаккуратную обработку швов, стекло имеет сколы или вкрапления пузырьков это явная подделка.
  9. Пульверизатор настоящих духов чаще всего защищен тяжелой крышечкой, сделанной из качественного материала (но, однозначно не металлический). Если пульверизатор или ободок под распылителем прокручивается, можете такие духи сразу отставить.
  10. Серийный номер, название и фирменное клеймо настоящих духов должны быть нанесены на стекло сбоку, но никак не дно флакона.
  11. Обязательно сохраните чек при покупке духов. Даже фирменные магазины не всегда являются гарантией того, что вы приобретете оригинальный продукт. Если вы не нашли изъянов в упаковке (ведь производство подделок совершенствуется с каждым годом), устройте последнюю проверку духам, дома поставьте их в холодильник. Если на следующий день, содержимое помутнело стоит отнести их обратно в магазин и предъявить претензии.

Вас заинтересует:

Загрузка...