Как правильно выбрать купальник по типу фигуры?

Скоро лето и пришло время подумать, в чем мы будем дефилировать по самому солнечному в мире подиуму побережью. Купальник без сомнения должен быть модным, удобным и по фигуре. Удачно подобранный он поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

У вас полная фигура? Значит, вам нужен купальник, зрительно уменьшающий объемы. Это сплошной купальник из плотной матовой ткани с большим содержанием лайкры. Цвета приглушенные, линии рисунка вертикальные. Утягивающие живот вставки. Желательно, чтобы лиф был на косточках с уплотненными чашечками, вырез глубокий и широкие бретели. Отличный вариант: купальник-трансформер. В нем можно и искупаться, и прогуляться, а также скрыть лишние килограммы. Ни в коем случае не приобретайте купальник меньшего размера, из блестящей ткани с узкими бретелями. Вырез трусиков должен быть средним по бедрам, но никак не бикини или шортами.

При излишней худощавости, следует выбирать купальник, выравнивающий пропорции тела. Не берите сплошной, однотонный или с вертикальными полосами купальник. В таком случае, подойдет купальник с рюшами и оборками, они зрительно увеличивают грудь и бедра. Лиф без бретелек или сложной конфигурацией завязок. Подойдут бикини или трусики-шортики. Рисунок горизонтальный.

Если у вас двойной подбородок и короткая шея, выбирайте купальники, в которых шея будет казаться длиннее. Лиф выбирайте без бретелек, вырез верха должен V-образный. Не берите купальник спортивного типа с высокой горловиной.

В случае, когда у вас полный живот, широкие бедра, узкие плечи можно выбрать купальник, в котором можно спрятать животик и привлечь внимание к верхней части тела. Вам подойдет сплошной купальник или с высокими трусиками с утягивающими вставками на животе. Хорошо скрывают живот и драпировки. Рисунок должен быть вертикальным, светлый или яркий верх и темный низ. Бретельки должны быть широко разведенными. Не подойдет блестящая ткань с горизонтальным рисунком, глубокий V-образный вырез, бикини, шортики и трусики с высокими вырезами по бедрам.

При маленькой груди, выбирайте купальник, в котором грудь будет зрительно больше. Выделить верх можно завязанным узлом по центру лифа, драпировкой или ярким крупным рисунком. Лиф должен быть с уплотненными чашечками. Вам не подойдет сплошной однотонный купальник спортивного типа. Не выбирайте купальник с вертикальными полосками на лифе, темные цвета.

Имеете невысокий рост и короткие ноги, значит надо выбирать купальник, зрительно удлиняющий ноги. Бикини, шортики, трусики с юбочкой, горизонтальный рисунок на трусиках здесь не годятся. Подойдет купальник с высокими вырезами по бедрам, если бедра полные-вырез трусиков должен быть средним. Обязателен V-образный вырез верха. И желательно вертикальные полоски на груди.

У вас проблема: широкие плечи, полные руки, узкие бедра? И в этом случае можно выбрать купальник, который поможет уравновесить пропорции и отвлечь внимание от проблемного верха. Это обязательно глубокий V-образный вырез, светлый низ с горизонтальными линиями рисунка трусики-шорты. Не выбирайте купальник спортивного типа с высокой горловиной. Не подойдет и купальник с лифом без верха или широко разнесенными бретелями, лямки, завязанные крестом на спине.

Ну, а если ваша фигура не имеет всех этих недостатков, можете смело надевать открытый купальник.

Вас заинтересует:

Загрузка...