Сохранить молодость кожи

Если нельзя сохранить молодость кожи, то можно, хотя бы, сделать так, чтобы она выглядела молодой и упругой.

Задержать старение и сохранить кожу поможет сбалансированное и богатое витаминами питание. Ешьте больших красных фруктов и овощей. Гранат, черный виноград, болгарский перец, свекла содержат витамины А, С и Е. Подойдут и красно-голубые ягоды, в них очень много антиоксидантов.

Специальный массаж поможет расслабить и улучшить кровообращение и уменьшить тем самым количество морщин.

Подушечки четырех пальцев обеих рук расположите на лбу. Теперь поднимите брови и веки вверх, как будто вы сильно удивлены. При этом пальцами оказывайте сопротивление. Замрите на 6-10 секунд. Расслабьтесь. Повторите это упражнение несколько раз.

Здоровый сон по праву называют лучшим борцом с морщинами, потому что ночью усиливается процесс регенерации клеток. По возможности спите не менее 6-8 часов. На ночь примите ванну, а чтобы лучше заснуть добавьте в нее масло лаванды. Не забудьте побаловать свою кожу ночным кремом.

Загар дело хорошее, но злоупотребление солнечными ваннами приведет к появлению морщин. От ультрафиолета ускоряется процесс старения клеток, и кожа теряет эластичность.

Поэтому, приобретая дневной крем, следите за тем, чтобы в их состав входила защита от УФ-излучений. Если же вы решили позагорать, то помните, что крем от загара нужно наносить за 30 минут до приема солнечных ванн.

Следствием того, что вы много времени проводите в помещении, может стать излишняя сухость и бледность кожи. Найдите несколько минут и погуляйте в парке или хотя бы пройдитесь по улице. Для кожи лица, страдающей от недостатка кислорода, советуем приобрести крема с экстрактами водорослей, они отлично насыщают клетки кожи кислородом.

Морщинки могут появиться раньше времени из-за недостатка жидкости в организме. Чтобы этого не произошло, за день выпивайте не меньше 1,5-2 литров чистой питьевой или минеральной воды без газа. Полезны также зеленый и фруктовые чаи без сахара, свежевыжатые соки, желательно овощные. Кстати, чай, заваренный с мятой, помогает и от угревой сыпи. Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, например почками, то последний стакан воды выпивайте за 2-3 часа до сна.

С какого возраста нужно ухаживать за кожей лица?

Ответ очевиден, начинать нужно, как можно раньше. Но, если в молодости кожу достаточно было просто увлажнять, то лет с 30 защитные процессы в клетках начинают замедляться и нуждаются в дополнительном питании и защите. Помогут улучшить цвет лица и заметно уменьшить морщинки крема, содержащие витамины-антиоксиданты А, Е, С и F.

Медленное синтезирование коллагена и эластина, после 40 лет, провоцирует появление морщин. Теперь вам необходимы кремы с гиалуроновой кислотой, ретинолом и полипептидами. Выравнивая текстуру кожи, они как бы “выталкивают” морщины изнутри.

Примерно с 50 лет, структура кожи начинает меняться, вследствие гормональных изменений организма. В результате появляются не только новые морщинки, но и пигментные пятна. Поэтому дамам в возрасте 50 лет и старше нужно стимулировать обменные процессы в клетках кожи. И поможет вам в этом крем с фитогормонами растительными веществами, которые функционируют, как естественные гормоны организма.

Дамам среднего и старшего возраста выглядеть моложе поможет и правильно наложенный макияж. Только будьте аккуратны с косметикой, растекшаяся помада или смазанные тени не придадут вашему лицу молодости.

Дамам от 30 лет искусно сделанный легкий макияж заставит кожу светиться. Жирные участки на лбу и на носу можно без труда замаскировать или заматировать тональным кремом.

В вашем возрасте можете смело экспериментировать с тенями. Цвет выбирайте любой, понравившийся вам. Хотите яркие пожалуйста! Красьте зелеными, сиреневыми, золотистыми или выберите под цвет одежды. А, хотите светлыми, выбрав естественный макияж.

На ваших губах прекрасно будет смотреться помада красного цвета или блестящие металлические оттенки. Только глаза нужно красить не очень ярко. Если у вас тонкие губы лучше выбирайте помаду светлых тонов.

Пудра натурального оттенка отлично освежит ваше лицо и придаст ему естественность. Лучше всего вам подойдет матирующая пудра, она отлично впитывает в себя лишний блеск.

В 40 лет состояние кожи становится “неспокойным” . И чтобы скрыть первые, появившиеся пигментные пятна, или покраснения воспользуйтесь основами повышенной плотности.

Какие тени для век выбрать? Визажисты советуют: как основу выбирайте белые или кремовые, а в качестве основного цвета пробуйте бежевые, голубые или розовые. Играйте цветами, но не перебарщивай те.

Помаду можете выбрать любого цвета, только помните, что темные оттенки подчеркивают возрастные складочки возле губ. После нанесения помады промокните губы салфеткой, чтобы остался не насыщенный цвет, а легкий намек на него. Затем воспользуйтесь блеском для губ.

Вам нужна пудра, содержащая вещества, поставляющие коже влагу. А светоотражающие пигменты в ее составе будут отвлекать внимание от морщинок. Для этого отлично подойдет крем-пудра.

В 50 лет нужен более мягкий макияж. Для вашего лица подойдут тональные кремы, которые как бы растворяются на коже, не оставляя и намека на свое присутствие.

Маленькая хитрость при нанесении теней чтобы скрыть складки на веках, нанесите сначала немного тонального крема, а затем используйте светлые тени. Ресницы лучше красить не черной, а коричневой тушью.

Не секрет, что губы в этом возрасте, часто теряют свой контур, смоделируйте его при помощи карандаша для губ. Помаду выбирайте увлажняющую, желательно неярких цветов. Оттенки розового самый выигрышный вариант. Имейте ввиду, что коричневые, сиреневые, вишневые тона сделают ваше лицо тяжелее.

Нанесенная толстым слоем пудра забивается в морщины, поэтому ее должно быть совсем мало. Контур лица можете визуально приподнять, если под скулы нанесете немного бронзовой пудры.

Вас заинтересует:

Загрузка...