Покупаем холодильник

По статистике, более 80% молодых пар начинают свою совместную жизнь с покупки холодильника. И это правильное решение. Холодильник это незаменимый бытовой прибор в условиях города. Но, прежде чем отправиться в магазин, продумайте все до мелочей. Какой вы хотите холодильник – цена, цвет, размер, “навороченность”, все это учитывайте при покупке.

Цена холодильника зависит от его размера, количества камер и компрессоров, их функций, класса энергопотребления… Имейте в виду, что любая дополнительная функция повышает сумму. Ну и, конечно же, степень известности фирмы-производителя играет не последнюю роль в этом вопросе.

Размер холодильника.

Все холодильники различаются по трем направлениям – глубине, высоте и ширине, которые измеряются в сантиметрах. Но немаловажное значение имеет и объем, измеряемый в литрах. Покупатели, особенно молодые, про объем вспоминают, чуть ли не в последнюю очередь, а это большая ошибка. Размеры холодильника определяются в каждом конкретном случае, исходя от величины и дизайна кухни и численности семьи. И тут нужно отметить, что для небольшой семьи 350-400л холодильника будет вполне достаточно.

Если у вас достаточно большая семья и у вас большая кухня, то можете остановить свой выбор на широком и низком холодильнике с большим объемом. Он очень удобен, особенно,если в доме есть дети.

Холодильники “европейского”  дизайна – высокие и узкие – могут разместиться даже на самой тесной кухне.

Количество камер.

В зависимости от полезной функции, в холодильнике может быть до трех морозильных камер. В самой маленькой модели обычно отсутствует привычная нам “морозилка”, её функцию выполняет верхняя полка.

В холодильниках “европейского” типа холодильная и морозильная камеры расположены друг над другом. Эти модели самые распространенные, поскольку являются отличным вариантом для небольшой семьи.

Среди моделей большого объема есть и так называемые холодильники-шкафы “Side-by-Said”,в которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом и их дверки открываются, как створки шкафа. Холодильник такого типа подходят для большой кухни-студии или загородного дома.

Двухкамерные холодильники могут работать как от одного компрессора, так и от двух. Последний вариант менее экономичен, но очень удобен, например, при размораживании. Вы можете отключить любую из камер.

Холодильник, имеющий систему No Frost, вообще не нуждается в размораживании, но рекомендуется отключать его хотя бы раз в год, для профилактической уборки. Холодильная камера у большинства моделей работает в режиме авторазмораживания, то есть холодильник избавляется от конденсирующей влаги без вашего участия.

Важно выбрать холодильник в зависимости от класса энергопотребления. Самые экономичные холодильники маркируются буквой “A”. Следом идут классы “B” и “C”. Разница между классами, кроме потребления энергии компрессорами, заключается ещё и в том, сколько времени холодильник способен поддерживать температуру без использования электричества. Поэтому, выбирая этот бытовой прибор, главное, чтобы экономичность выражалась буквой не ниже ”C”.

Чтобы сократить количество потребляемой холодильником электроэнергии соблюдайте несколько простых правил:

— выберите место для холодильника максимально удаленное от отопительных батарей и кухонной плиты. Не придвигайте его близко к стене, так как конденсатору нужен свободный поток воздуха.

— не ставьте в него продукты, температура которых выше комнатной.

— не оставляйте надолго открытыми дверцу холодильника.

Уход за холодильником:

— регулярная уборка и мойка внутреннего пространства холодильника требуется, даже если он оснащен системой No Frost

— уборка холодильника должна производиться по трем направлениям: снаружи, внутри и сзади

— прежде чем начнете мыть холодильник, обязательно отключите его от электросети

— чистый холодильник нужно проветрить, оставив дверцу открытой

— время от времени очищайте пылесосом или щеткой конденсатор холодильника, особенно если он вынесен наружу, а не спрятан за стенкой. Это улучшит условия теплообмена и снизит энергопотребление вашего холодильника

— на дно морозилки рекомендуется класть полиэтиленовую пленку, чтобы не примерзали свертки

Ускорять оттаивание холодильника: ставить в морозилку кипяток, скоблить и откалывать лед ножом категорически воспрещается!

Вас заинтересует:

Загрузка...