Дочки-сыночки

Когда принц или знатная особа желает иметь первенцем сына, тут все понятно надо передать наследнику титул и все такое А вот если у вас обыкновенная семья, муж тоже не имеет ни царских, ни дворянских корней, он даже не олигарх, но твердит, что его устроит исключительно мальчик. Как его убедить, что все дети в радость? Прежде чем приступать к такому разговору, имеет смысл понять, на чем строится его убеждение? Ведь какая-то логика должна быть?

Возможно ваш муж человек с традиционным мышлением, и ему присущи все мужские мифы, в мыслях он уже с подросшим сыном ремонтирует машину, или они вместе, взявшись за руки, идут на рыбалку. Девочка, ну никак не вписывается в эту картинку. И объяснять папе, что сын, может быть, не будет ходить с ним на рыбалку, или перенимать его деловой опыт совершенно бесполезно. Ведь папа ничего “девчачьего” делать не умеет, а так ему кажется, что к мальчику он будет намного ближе и сможет принимать участие в его росте и становлении.

Попробуйте ему объяснить, что для девочек папа очень значимая фигура в ее жизни. Именно папа поможет ей чувствовать себя интересной и привлекательной, повлияет на ее самооценку. Приведите живые примеры, когда дочери чаще, чем сыновья, идут по отцовским стопам и становятся его опорой. Так вы медленно, но верно сможете поменять папину точку зрения.

А может у вашего мужа женофобия? Фобия в смысле страх, боязнь женщины. Многие мужчины совсем не понимают женщин, и это их пугает, как нечто иррациональное. И к потенциальной дочери, папа относится как к “иностранке”, ему страшно и непонятно, как это он будет находиться дома с двумя дамами?! И поговорить душам, ему бедному, не с кем!

Такому папе надо ненавязчиво объяснить, что чаще отношения строятся на эмоциях, а не на логике и понимании. Ему будет намного проще принять это, если вы сами окружите его искренней заботой. Конечно, будущей маме самой нужна забота и поддержка, но сделав правильные приоритеты, вы обеспечите мир и спокойствие в семье.

Многие папы искренне считают, что у женщины должен быть один главный мужчина в жизни ( и вот тут то дочь променяет папу на мужа ) и одна главная женщина это мама, отношения с которой, как раз не испортятся. В результате мужчина желает сына и пусть уж лучше жена ревнует его к будущей невестке.

Помогут такому папе положительные примеры из жизни, показывающие, что отношения с родителями не так зависят от пола ребенка, как от воспитания и атмосферы в семье.

Обычно разговоров по душам достаточно, чтобы разрешить проблему. По большому счету, мужу просто надо выговориться, рассказать жене о страхах, которые его тяготят. Но бывает и так, что супруг “упирается рогом” . Вплоть до шантажа:”Не родишь сына уйду” или “Или сын или аборт”. Как поступить в такой ситуации?

Прежде всего, поймите, что дело не в вас и не в вашей беременности. Проблема в том, как к этому относится ваш супруг. При категоричной позиции имеет смысл обратиться за помощью к семейному психотерапевту, чтобы он помог разобраться, чем вызвана столь острая реакция на пол ребенка. Общение с врачом оптимальный вариант решения такой проблемы. Мужчинам чаще бывает проще усвоить подобные вещи, когда разговаривает со специалистом.

Вас заинтересует:

Загрузка...