Классификация отелей по звездам

Если вы любите путешествовать,  и вы предпочитаете останавливаться в отелях и гостиницах, вам обязательно нужно знать какие стандарты предлагаются в отелях 1, 2, 3, 4 и 5 категории звездности.

Однозвездные отели, их еще называют, обычно расположены на окраине города, или рядом с центром, но не в  совсем удобном месте. Отель 1* — это, как правило, маленькая гостиница, которую обслуживает одна семья. Номера, в основном двухместные, площадью не более 8 кв.метров. В номере должна быть вся необходима для комфортного проживания мебель: двуспальная или 2 односпальных кровати, стол, стулья, платяной шкаф или вешалка, зеркало, умывальник. Туалет и душ на этаже из расчета 1 туалет на 5 номеров, 2 душа на этаже. Номер убирается ежедневно, смена белья – раз в неделю, замена полотенец – 2 раза в неделю. Вопрос с питание гость решает самостоятельно.

Двузвездный отель имеет больше удобств. Уборка производится 2 раза в неделю. В номере имеются и ванная комната. При отеле обязательно работают кафе или ресторан. 2* отель удобен для экскурсионных маршрутов, когда вам кроме ночлега и завтрака, ничего больше не нужно.

Самая распространенная разновидность отелей во всем мире – 3* отель. Довольно большие номера, в обязательном порядке присутствует душ и туалет. Номер комплектуется телевизором и кондиционером, более дорогой мебелью. Обязательно присутствует платяной шкаф и туалетный столик. Номера бывают 1-местные и 2-местные с одной большой кроватью или двумя раздельными. Есть 3-местные номера, предназначенные для родителей с ребенком. В таком номере обычно стоит дополнительная кровать или раскладывающийся диван. Полотенца меняются ежедневно, смену белья производят 2 раза в неделю, уборка ежедневная. Как правило, отели 3* оснащены бассейном, рестораном, парикмахерской или салоном красоты, иногда имеются СПА-салон, баня или сауна и т.д. В различных странах мира сервис 3* отелей может значительно отличаться. Например, в Европе в таком отеле – меньше услуг, чем в греческих отелях. В европейских трехзвездочных отелях – чем выше комфорт и больше предоставляемых услуг, тем дальше располагается гостиница.

Отель 4* — это отели с высоким уровнем сервиса. Удачное месторасположение и повышенный уровень комфортности, рассчитан на людей с высоким уровнем доходов. Большие номера – от 13 кв.метров, меблированные, как обычная жилая комната с набором стандартной техники: холодильник, цветной телевизор с дистанционным управлением, мини-бар, кондиционер, телефон с выходом на межгород, охранная система, мини-сейф. В ванной комнате обязательно присутствует шампунь, мыло, гель. Помимо основных услуг (уборка, замена белья и т.д.) в некоторых отелях предлагаются дополнительные, такие как: стирка и глажка белья, завтрак в номер, ежедневная смена белья. В 4* отеле можно бесплатно пользоваться тренажерными залами, кортами и различными отельными шоу. При 4* звездном отеле обязательно должна быть охраняемая стоянка для автомобилей. Как правило, отель 4 звезды имеет свои микроавтобусы и такси.

Отель 5* можно сравнить с городом со своей инфраструктурой. В отелях имеются несколько ресторанов (с европейской и национальной кухней), бары, ночные клубы, магазины, салоны красоты, бассейны и косметические кабинеты, прачечные, фитнес и бизнес центры. Некоторые номера в таких отелях оборудованы компьютером, факсом, многоканальной телефонной связью. Площадь номера – от 16 кв.метров. Бывают одноместные с одной двуспальной кроватью – это самый скромный номер в 5*отеле. А бывают и многокомнатные апартаменты, имеющие не только гостиную, кабинет, комнату для переговоров, но и комнаты для охраны и прислуги. В любом номере пятизвездного отеля должен быть полный набор необходимых косметических средств в ванной, халат, тапочки и другие предметы роскоши, облегчающие быт.

Есть еще одна разновидность гостиницы – хостел. Здесь предлагается спальное место без дополнительных удобств. Самый бюджетный вариант для ночлега путешественника – с горячим душем и завтраком, который включен в стоимость проживания или предлагается за отдельную плату. Услуги самые простые – чистая постель, душ, завтрак или возможность его приготовить. В некоторых хостелах также имеется выход в Интернет.

Вас заинтересует:

Загрузка...