Я сама!

Принято считать, что домашняя работа делится на “женский” и “мужской” труд. Помыть полы, посуду, погладить белье — это все для женщины. А вбить гвоздь, повесить полку, отремонтировать скрипящую дверь ну как тут обойтись без мужчины?

Вот и поговорим об этих дверях. Хрупкое, нежное создание женщина, при определенных обстоятельствах, вполне может сама справиться с дверными неполадками.

Итак, если дверь

Скрипит. Чтобы избавиться от этой неприятности, просто смажьте петли машинным маслом. Нужно подложить под дверь лезвие топора или какой-нибудь клин, приподнимите ее на петлях и капните немного масла в образовавшиеся зазоры. Время от времени повторяйте смазку. Вместо масла можно использовать грифель от мягкого простого карандаша. Кусочки грифеля под тяжестью двери превратятся в мелкий порошок. Являясь прекрасным смазочным материалом, он и служит долго.

“Шаркает” по полу. Наклейте крупную шкурку (наждачную бумагу) на тонкую дощечку и положите ее под дверь. Несколькими движениями двери попытайтесь стесать нижнюю ее часть. Если это не поможет, с помощью клина или соседского дядьки, снимите с петель дверь и подстрогайте место, которое касается пола.

Открывается или закрывается сама собой. Это может означать, что петли прикреплены неправильно. Не строго вертикально, а чуть наклонно. Если дверь распахивается значит, она наклонена в сторону от дверной рамы. Положите под любую из половинок верхней петли кусочек картона нужной толщины. Обычно этого бывает достаточно, чтобы петли выровнялись. Если дверь захлопывается сама собой она наклонена к дверной раме. Подложите кусок картона под нижнюю петлю.

Заклинивается. Самой распространенной причиной, могут стать разболтавшиеся дверные петли. Нужно заменить шурупы, на которых они укреплены, более длинными. Можно использовать и старые, закрепив их гнезда. Для этого набейте в отверстия кусочки проволочной мочалки для посуды или вбейте деревянные пробки на клею.

Осела. Совсем не обязательно снимать с петель осевшую дверь. Под ее угол подложите разведенную ножовку (опять же, попросите у соседа ),встаньте на нее ногой и несколько раз энергично откройте и закройте двери. Продолжайте до тех пор, пока угол двери не будет подпилен и пока не появится зазор.

Хлопает. Дверь начинает хлопать от сквозняка, когда она неплотно закрывается. В этом случае по краю двери закрепите (приклейте или прибейте) очень тонкую рейку, отшлифованную наждачной шкуркой, и покрасьте ее под цвет двери. А если воздух проходит через порог, к нижней кромке двери тоже прикрепите такую же тонкую рейку.

Разбухла. Случается, что дверь во влажных помещениях разбухает. Тогда ее нужно слегка подстрогать. Делайте это осторожно, чтобы не образовались большие щели.

Советы в тему:

Если скрипит замок. Накапайте немного машинного масла на язычок и засов. Ключ и язычок подвигайте одновременно для равномерного распределения масла. Ключ тоже обязательно смажьте.

Дверной замок расшатался. С помощью отвертки выньте поддерживающие винты, заполните отверстия деревянными щепками или спичками и после этого винты закрутите снова.

Заржавел ключ? Положите его на несколько часов в керосин или скипидар, затем вытрите сухой тряпкой.

Вас заинтересует:

Загрузка...