Диеты и темперамент

Правильно подобранная диета с учетом вашего темперамента, поможет эффективнее сбросить лишние килограммы. Даже если вы не знаете, к какому типу темперамента вы относитесь, мы поможем вам это определить это по описанию ниже каждого из четырех типов.

Сангвинник это человек подвижный, общительный, быстро реагирующий на события, сравнительно легко переживающий неприятности. Если вы относитесь к этому типу, то вам подойдут нестрогие диеты, которые предназначены не столько для снижения веса, сколько для улучшения качества питания. Вы легко сбросите вес, как только перейдете на здоровую пищу. Вам достаточно будет исключить из своего рациона все мучное и сладкое, не наедаться на ночь и устраивать раз в месяц разгрузочные дни, соблюдая монодиету: овощную, кефирную, яблочную или творожную, и пить чай на травах.

Вам нужно заниматься активными видами спорта, особенно, если по роду профессиональной деятельности вы мало двигаетесь. Так вы дадите волю своей потребности в движении и легко избавитесь от лишнего веса, не потеряв при этом мышечной массы.

Флегматик невозмутимый, медлительный человек с устойчивыми стремлениями. У него более или менее постоянное настроение, со слабыми внешними выражениями душевного состояния и он практически не впечатлителен.

Если вы флегматик, вам будет очень трудно изменить свое привычное питание и тем более проводить курсы голодания или делать разгрузочные дни. Поэтому свой рацион меняйте постепенно. Привычные для вас продукты, заменяйте на менее калорийные и более полезные, но не уступающие по вкусу тем, которые вы привыкли есть.

Так как флегматики ленивы и не склонны к активным движениям, отдавайте предпочтение пешим прогулкам или оздоравливающим физическим упражнениям. Вам будет комфортнее заниматься йогой, пилатесом, калланетикой и пр. Такие занятия укрепляют мышцы, налаживают обмен веществ и способствуют похудению.

Холерик человек с быстрым, импульсивным характером, способен отдаваться делу с исключительной страстностью, но склонный к неуравновешенности, бурным проявлениям эмоций и резким сменам настроения.

Если ваш темперамент такого типа, то наверняка, вам свойственно “заедать” личные неудачи, скуку и просто плохое настроение. Поэтому уберите из дома все конфеты, колбасу, булочки другую вредную еду. Если уж вы сорветесь и съедите больше необходимого, то пусть это будут овощи и фрукты.

У вас есть преимущество перед людьми с другим типом темперамента вы отлично чувствуете себя даже после длительных интенсивных тренировок. Это позволит вам израсходовать лишнюю энергию. Так что прыгайте через скакалку, займитесь бегом или запишитесь на занятия аэробикой.

Меланхолик очень ранимый человек, глубоко переживающий даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующий на окружающее.

Как и холерик, меланхолик “заедает” обиду, грусть и т.п. Если у вас ярко выраженные черты меланхолии, следите чтобы в вашем рационе было побольше низкокалорийных продуктов, фруктов и овощей.

Очень хорошее действие на вас окажут легкие физические нагрузки, которые помогут не только привести в тонус мышцы и расстаться с лишними килограммами, но и избавят от депрессии за счет выработки гормонов удовольствия.

А если чувствуете, что грусть овладевает вами, приготовьте себе бодрящий медовый напиток: в стакане теплой воды размешайте одну столовую ложку меда и сок лимона. Увидите, что вам станет легче.

Вас заинтересует:

Загрузка...