А это не больно?

Проколотый пупок считался знаком особых привилегий еще в Древнем Египте, а древнеримские воины использовали проколы в сосках, что закрепить свои плащи. В XX веке мода на пирсинг зародилась, сначала среди неформальной молодежи, но со временем, она охватила людей всех возрастов и статусов, и немалую роль в этом сыграли знаменитые модельеры.

С точки зрения медицины пирсинг несложная процедура. Но, тем не менее, вы не можете быть застрахованы от опасных осложнений, в результате прокола, даже если выбрали самого лучшего специалиста. Поэтому вам нужно принять к сведению несколько советов, связанных с прокалыванием собственного тела:

  1. Не доверяйте прокол знакомым, даже если у них есть медицинский диплом.
  2. Не обрабатывайте место прокола растворами, в которых содержится спирт. За исключением тех случаев, когда это рекомендовано специалистами.
  3. Обязательно поешьте перед посещением салона, но, ни в коем случае не употребляйте алкоголь!
  4. В первое время после прокола, носите украшения, изготовленные из золота, платины, титана или хирургической стали. Затем, когда прокол заживет, можете поменять.
  5. Обратите внимание на то, как ваш мастер стерилизует инструменты. У него должен иметься, по крайней мере, специальный автоклав. Проследите за тем, чтобы украшения тоже были простерилизованы.
  6. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы вы могли в любое время найти мастера, который делал вам прокол.
  7. Выполняйте все указания по уходу за проколом.
  8. Имейте в виду, что для пирсинга имеется ряд противопоказаний. И мастер должен обязательно расспросить вас о наличии хронических заболеваний.
  9. Покраснение в месте прокола, сохраняющееся 3-4 дня, небольшое кровотечение, выделение беловатой жидкости и повышенная чувствительность в месте прокола это естественная реакция вашего тела на профессионально выполненный пирсинг. Однако если чувствуете резкую боль, рана сильно кровоточит, увеличивается отек или из раны выходит гной немедленно обращайся к врачу.

Пирсинг обычно делается без обезболивания, даже в самых дорогих салонах. И вам, наверняка интересно узнать, насколько будет болезненным тот или иной его вид. Если взять за основу 10 балльную шкалу, то болевые ощущения оцениваются следующим образом (чем балл выше, тем больнее):

— Мочка уха 3 балла

— Брови 5 баллов

— Язык 5 баллов

— Губы и щеки 6 баллов

— Пупок 6 баллов

— Ушная раковина 7 баллов

— Нос 7 баллов

— Соски 10 баллов

Видов пирсинга насчитывается несколько сотен, а если учитывать единичные случаи, то доходит и до тысячи. Наибольшей популярностью у женщин пользуются следующие виды пирсинга:

Прокол ушей самый безболезненный и быстрозаживающий вид пирсинга. Уже через 1-2 недели прокол заживает. Если же прокалываете ушную раковину или трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала), то это значительно больнее и заживление происходит около 2 месяцев. Главное, помните: не обращайтесь в салоны, использующие пистолеты. Пирсинг делается только специальными иглами.

Прокол пупка это второй по распространенности вид пирсинга. Заживает он в течение 4-5 месяцев после процедуры. Пока прокол не зажил, избегайте физических нагрузок, не поднимайте ничего тяжелого, и не тренируйте мышцы пресса. Не делайте пирсинг пупка перед отпуском!

Присинг носа. Прокалывание крыльев носа это менее болезненно и более эстетично, чем прокол носовой перегородки. Главным его недостатком является неудобство нанесения пудры или тонального крема. Прокол в этом месте заживает обычно через 3-4 недели. Но важно помнить, что этот вид пирсинга противопоказан людям с хроническим гайморитом и частыми ринитами.

Пирсинг сосков. По утверждению специалистов это проверенное средство для обострения сексуальных ощущений. Однако, заниматься сексом в период заживания проколов противопоказано. А заживают они примерно 4-5 месяцев. После процедуры, пока ранка не затянется, следует носить только хлопчатобумажное белье. И помните, что прокалывание сосков самый болезненный вид пирсинга.

Делать пирсинг в интимных местах, мы, категорически не советуем.

Вас заинтересует:

Загрузка...