Биолог и агроном Миша Воробьев рассказал, как выбирать овощи, чтоб их можно было сохранить в течение всей зимы, пишет «Царьград».
Эксперт отметил, что тыква является более удобной в хранении в домашних критериях. В момент покупки следует поцарапать кожицу плода. Если след легко остается, то тыква еще недозрела — храниться она будет недолго. Но если кожура деревянистая на ощупь, то овощ можно бросить до марта.
«Необходимо аккуратненько ногтем поцарапать, если легко остается царапинка, то тыква немножко недозрела. Она будет хороша на данный момент, а храниться она будет плохо», — заявил он, назвав тыкву «живыми консервами».
Воробьев добавил, что при выборе баклажанов необходимо обратить внимание на их цвет. Более насыщенным вкусом имеют возможность похвастаться темно-фиолетовые плоды, поэтому выбирать стоит овощи наибольшего темного цвета.
«Они сходу же появляются темно-фиолетовыми, а когда они начинают немного зеленеть, то это значит, что они уже добиваются своей фазы полной спелости. Это не есть отлично. Потому что в этом случае мякоть становится более грубой. В принципе, это съедобно, но не очень смачно», — поделился агроном.
Ранее врач-диетолог Рустем Садыков растолковал, как лучше консервировать овощи и фрукты.
Оцените материал Источник: aif.ru