Алексей Герман не понимает, почему противники «Матильды» превозносят Николая II

Как сообщает издание «Фонтанка», в «Великан-парке» организован специальный просмотр выходящей в этом году кинокартины «Матильда» для российского оскаровского комитета. В рамках мероприятия режиссеры, входящие в комитет, будут отсматривать отечественные фильмы-претенденты на выдвижение на престижную премию.

Медиазавод

Решение о возможном запрете «Матильды» в Крыму примут после оценки минкультуры региона

БАКАЛЬСКАЯ КОСА /Крым/, 30 августа. /ТАСС/. Решение о возможном запрете показа фильма «Матильда» в Республике Крым примут после оценки кинокартины комиссией министерства культуры региона. Об этом в среду сообщил журналистам глава полуострова Сергей Аксенов.

ТАСС

Аксенов: решение по «Матильде» примет комиссия при минкультуры Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не намерен добиваться запрета на показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Вопрос будет решать комиссия при министерстве культуры региона.

МИЦ «Известия»

Портрет Николая II облили менструальной кровью в поддержку «Матильды» Учителя. ВИДЕО

В Краснодаре группа феминисток облила портрет императора Николая II менструальной кровью. Они заявляют, что таким образом решили поддержать режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

URA.Ru

Аксенов назвал Поклонскую «честным человеком с убеждениями»

Наталья Поклонская — «честный человек» и «защищает свои личные убеждения», заявил на брифинге молодежного образовательного форума «Таврида» глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает «РИА Новости».

РБК

Аксенов не станет запрещать показ «Матильды» в Крыму

«Есть специальная комиссия, которая работает при Министерстве культуры. Специалисты посмотрят все, оценят и уже потом скажут, какую же позицию по итогу следует иметь», — заявил Аксенов, давая ответ на вопросы СМИ относительно возможного показа фильма в Крыму.

РИА «VladTime»

Аксенов не будет добиваться запрета на показ фильма «Матильда» в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти не собираются добиваться запрета на показ фильма Алексея Учителя «Матильда» в республике. По его словам, этот вопрос решит комиссия при Министерстве культуры региона.

NEWSru.com

Аксенов: если комиссия Минкульта будет не против «Матильды», я цензурой заниматься не буду

Глава республики Крым Сергей Аксенов выступил перед участниками молодежного форума «Таврида» в Крыму и ответил на вопросы журналистов. Корреспондент Znak.com спросила Аксенова, будет ли он поддерживать депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую в ее борьбе против показа фильма «Матильда» в российских регионах, в частности в Крыму.

znak.com

Судьбу «Матильды» в Крыму решит Минкульт

Как заявил глава РК Сергей АКСЕНОВ, выступая на ежегодном форуме «Таврида», он «уважает личное мнение» депутата Госдумы Натальи ПОКЛОНСКОЙ относительно этого фильма.

Лента новостей Крыма

Фильм «Матильда» может быть выдвинут на «Оскар»

Об этом «Фонтанке» сообщил режиссер. По информации издания, закрытый показ «Матильды» состоялся вечером 30 августа в зале «Люкс» киноцентра «Великан-парк». На нем присутствовали коллеги Алексея Учителя, в том числе Александр Сокуров и Дмитрий Месхиев.

Общественный контроль

Алексей Герман не понимает, почему противники «Матильды» превозносят Николая II

Режиссер Алексей Герман отметил, что не разделяет позиции противников картины АлексеЯ Учителя "Матильда". Он не понимает, почему они так превозносят императора Николая Второго.

Питер ТВ

Феминистки облили портрет Николая II кровью в поддержку «Матильды»

«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — говорится в «манифесте».

Новые Известия

Аксенов отказался запрещать фильм «Матильда» в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов не станет добиваться запрета на показ фильма «Матильда» в республике. Соответствующее решение необходимо принимать комиссией при министерстве культуры Республики Крым.

Медийно-новостной портал 24smi.org

Краснодарские феминистки устроили гнусную акцию в поддержку «Матильды»

Кроме того, по мнению Бочарникова, постельные сцены в фильме с участием причисленного к лику святых императора Николая II в исполнении «порноактера» Ларса Айдингера — это «оскорбление русскому православию».

Новостной портал Набережных Челнов

Наталья Поклонская ответила феминисткам, окрасивших кровью портрет Николая II

Наталья Поклонская разместила на своей странице в Facebook очередной ролик против фильма «Матильда». Автор ролика, православный активист Семен Ефимов приводит в видео «доказательства» того, что актер Ларс Айдингер, играющий главного героя в фильме «Матильда», — сатанист. Так, среди доказательств — фото из социальных сетей актера, где бдительные царебожцы обнаружили иконы, «стоящие на полу, рядом с алкоголем», перевернутый крест, нарисованный на лице актера. И другие подобные детали. 

znak.com

Вас заинтересует:

Загрузка...