Аналитики спрогнозировали кассовый провал на рынке кинопроката из-за законопроекта Минкульта

Аналитики спрогнозировали кассовый провал на рынке кинопроката из-за законопроекта МинкультаПроект Минкульта о повышении цен на прокатные удостоверения для фильмов сократит кассовые сборы в стране на 7%, или 3,5 млрд рублей в год. Об этом со ссылкой на аналитическую компанию «Невафильм Research» сообщает «Коммерсант».

Афиша Daily

Аналитики спрогнозировали кассовый провал на рынке кинопроката из-за законопроекта Минкульта

Согласно ему, выход любого фильма, у которого окажется больше 100 сеансов в кинотеатрах, будет стоить пять миллионов рублей вместо 3,5 тысяч. Проект был опубликован в конце августа. С его помощью чиновники предполагают очистить прокат от низкопробных западных картин и ежегодно собирать в Фонд кино деньги для поддержки отечественного кинематографа. 

Телеканал «Санкт-Петербург»

Российские кинопрокатчики готовятся к кризису

Минкульт намерен повысить стоимость проката любого фильма, у которого окажется больше 100 сеансов в кинотеатрах, он будет обходиться прокатчикам не в 3,5 тысячи рублей, как сейчас, а в 5 миллионов рублей, сообщает газета «Коммерсантъ». Как отмечает издание со ссылкой на исследование аналитической компании «Невафильм Research», это приведет к падению кассовых сборов на 7% и сокращению числа дистрибуторских компаний и выходящих в прокат фильмов.

Телеканал «Звезда»

Кино готовится к кассовому провалу

Готовящееся Минкультом повышение цен на прокатные удостоверения для кино приведет к падению кассовых сборов в стране на 7%, то есть на 3,5 млрд руб. в год, подсчитали аналитики «Невафильм Research». Число дистрибуторских компаний и выходящих в прокат фильмов, особенно отечественных, при этом сократится в разы. Государство должно пробовать разные протекционистские меры, настаивают сторонники инициативы.

Коммерсантъ

Эксперты пророчат смерть русского кино

Минкульт хочет поднять стоимость проката любого фильма, у которого окажется больше 100 сеансов в кинозалах, будет обходиться прокатчикам не в 3,5 тысячи рублей, как на текущий момент, а в 5 млн. рублей, информирует газета Коммерсантъ. Прокатчики должны будут платить 5 млн рублей вместо прошлых 3,5 тыс. рублей.

KrasNews.com — Красноярские новости

Вас заинтересует:

Загрузка...