Андрею Тарковскому поставили памятник в Суздале

Андрею Тарковскому поставили памятник в СуздалеСегодня в Суздале состоялась церемония открытия первого в мире памятника режиссеру Андрею Тарковскому, сообщает РИА «Новости». Скульптура установлена вблизи Спасо-Ефимьева монастыря на берегу реки Каменка, где режиссер снимал новеллу «Колокол» из фильма «Андрей Рублев» (1969 год).

БИЗНЕС Online

В Суздале в честь 50-летия выхода на экраны фильма «Андрей Рублев» установили памятник режиссеру Андрею Тарковскому

Первый в мире памятник великому режиссеру Андрею Тарковскому и его главному фильму «Андрей Рублев» открыли сегодня в Суздале. Бронзовую композицию установили берегу реки Каменка, откуда открывается вид на Спасо-Ефимиев монастырь.

Первый канал

Слова очевидицы конфликта с чеченками в Воронеже проверят на экстремизм

Центр по противодействию экстремизму МВД Чечни (Центр «Э») начал проверку на основе высказываний одной из женщин на видеозаписи конфликта полицейских с чеченской семьей в Воронеже. Об этом сообщает «Кавказ. Реалии» со ссылкой на представителей МВД Чечни.

РБК

На месте съемок фильма «Андрей Рублев» в Суздале воздвигли памятник Тарковскому

Скульптурная композиция, расположенная на берегу реки Каменки, состоит из часовни в виде колокола, фигур самого Тарковского и двух персонажей знаменитого фильма — Андрея Рублева и мастера Бориски

Телеканал Царьград

В Суздале открыли памятник Андрею Тарковскому

Как отмечает агентство, открытие памятника было приурочено к празднованию 85-летия со дня рождения режиссера. «Памятник режиссеру Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев» — это напоминание того, каким может быть и должен быть русский кинематограф», — заявил режиссер, актер и автор идеи памятника Николай Бурляев.

РБК

Первый в мире памятник Тарковскому открыли в Суздале

В Суздале в субботу торжественно открыли памятник Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев». Церемония была приурочена к празднованию 85-летию режиссера.

Национальная служба новостей

В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

В городе Суздале завершилось торжественное открытие памятника известному российскому киноделу Андрею Тарковскому. Это единственный в мире памятник, посвященный данному режиссеру. Он поставлен рядом со Спасо-Ефимьевым монастырем у реки Каменки. Именно здесь в 1965 году была снята новелла «Колокол» из кинокартины «Андрея Рублева». Мероприятие прошло в день 85-летия со дня рождения Тарковского.

iReactor

В Суздале открыли первый в мире памятник Тарковскому

В Суздале состоялась торжественная церемония открытия первого в мире памятника советскому режиссеру Андрею Тарковскому. Церемонию, приуроченную к 85-летию со дня рождения режиссера, посетили сын режиссера Арсений Тарковский, актеры Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный и Александр Балуев.

Московский Комсомолец

В Суздале открылся памятник Андрею Тарковскому

СУЗДАЛЬ /Владимирская область/, 29 июля. /ТАСС/. Памятник Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев» установили в субботу в городе Суздаль. Церемония открытия была приурочена к празднованию 85-летия режиссера, передает корреспондент ТАСС.

ТАСС

В Суздале установлен памятник Андрею Тарковскому

В Суздале установлен памятник советскому режиссеру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев», сообщает ТАСС. Открытие памятника было приурочено к 85-летию со дня рождения режиссера.

Коммерсантъ

В Суздале появился первый в России памятник Андрею Тарковскому

В городе Суздаль Владимирской области состоялось открытие памятника культовому советскому режиссеру Андрею Тарковскому работы скульптора Марии Тихоновой, сообщает  Russia Today.

ПолитЭксперт

Вас заинтересует:

Загрузка...