Анорексия и булемия

Помните, как пытаясь похудеть, вы изнуряли свой организм различными диетами? И не задумывались о том, что это может быть опасно! Выпадение зубов и волос, проблемы с обменом веществ, нервные срывы, трагедии в личной жизни цена за бездумное следование моде.

Анорексия и булемия это следствие одной психологической проблемы постоянного недовольства своей внешностью. Основными претендентками на эти заболевания являются девушки, стремящиеся походить на воздушных фотомоделей и киноактрис.

Толчком к развитию анорексии обычно бывает пережитый стресс. Основными признаками заболевания является патологическая боязнь набрать лишние килограммы, извращенное представление о норме и весе своего тела. Больные постоянно убеждают себя и окружающих, что они толстые. А стремление иметь плоский, втянутый живот это влияние недавней моды (коротенькие топы, юбки и джинсы с заниженной талией) тоже приводит к тому, что девушки садятся на диету. Мода прошла проблема осталась

Хочется заметить, что анорексия не безобидна и смертность от нее, довольна высокая. Причинами летального исхода являются:

— истощение

— нарушение обмена веществ и работы сердца

— нервные срывы

— суицид

Поэтому, если вы заметили, что дочь испытывает страх перед полнотой, неадекватно оценивает вес, размеры и формы своего тела, с упорством маньяка подсчитывает калории, прекращает есть или очень мало ест, прекращение менструации это должно насторожить вас и лучше сразу обраться к врачу. Если диагноз анорексия подтвердится, врач назначает лечение основой, которого является регламентируемое и контролируемое питание. Назначаются транквилизаторы, антидепрессанты, снотворное и обязательно занятия с психологом.

Иногда, вследствие, недостаточного или неправильного лечения, анорексия сменяется булемией. Это заболевание проявляется в потере контроля за количеством еды и постоянным чувством мучительного голода.

Булемией страдают чаще девушки, живущие в больших городах. Патология сопровождается заболеванием эндокринной и центральной нервной системы. Чаще всего, пищевыми расстройствами страдают люди с неокрепшей психикой и низкой самооценкой. Можно сказать, что при таких заболеваниях страдают душа и тело. Поэтому, наряду с медикаментозным лечением, необходимо вмешательство психотерапевта. Он поможет улучшить психологическое состояние больного. Сформирует оптимальный стиль пищевого поведения, окажет помощь в решении внутренних проблем. Параллельно психотерапевт работает и с родными пациентки. Помогает улучшить непростые отношения в семье, чтобы девушка чувствовала любовь и понимание. Главная задача психотерапевта — внушить им всем уверенность, что вместе они справятся с болезнью.

Вас заинтересует:

Загрузка...