Антикризисное меню

Особо не имея денег на мясо, можно приготовить полноценный обед, состоящий и из первого и второго блюда и, даже салата.

ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ КУРИЦА

Суп куриный с рисом

  1. Одна курица
  2. 3 картофелины
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Половина стакана риса
  6. Растительное масло
  7. Черный перец, соль

Курицу сварите в 3 литрах воды. Чтобы бульон получился прозрачный, добавьте целую очищенную луковицу. Сняв пенку, сразу посолите. Варить на среднем огне, до закипания. Затем убавьте огонь до маленького.

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона это будет для второго и салата. В бульон добавьте резаную картошку и через 10 минут засыпьте рис. Варить 20 минут. А тем временем приготовьте поджарку. В небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью. Поперчите. Закиньте поджарку в суп и через 5-7 минут выключите. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Через 10 минут можно подавать.

Курица с кабачками

  1. Курица из бульона
  2. 2 небольших кабачка
  3. 5 картофелин
  4. 1 морковь
  5. 1 луковицв
  6. 3 зубчика чеснока
  7. Растительное масло
  8. Черный перец, соль

Обжарьте на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, затем добавьте тертый чеснок и еще немного потомите. Добавьте соль, перец по вкусу.

Очищенные кабачки и картошку крупно порежьте. Соединив с луком и морковью, немного обжарьте. Затем налейте 2 стакана воды и тушите до тех пор, пока не будет готова картошка.

Отложите половину куриной грудки для салата, остальное порежьте небольшими кусочками. Добавьте курицу к овощам и потушите 5 минут. Второе готово!

Салат “Ферма”

  1. Половина куриной грудки
  2. 1-2 соленых огурца
  3. 2-3 моркови
  4. 3 луковицы
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 стакан сухариков
  7. Майонез
  8. Растительное масло
  9. Перец, соль

Мелко порежьте лук. Морковь и чеснок натрите на терке. Соедините все вместе и обжарьте с добавлением черного молотого перца и соли.

Огурчики и курицу порежьте соломкой. Соедините с обжаренными овощами и заправьте все майонезом. Перед подачей посыпьте салат сухариками и уже на столе все перемешайте.

ОБЕД ИЗ ФАРША

Суп из фрикаделек и горошка

  1. 800г смешанного фарша
  2. 1 яйцо
  3. 2-3 картофелины
  4. 1-2 морковки
  5. 2 луковицы
  6. Полстакана консервированного зеленого горошка
  7. Пучок смешанной зелени
  8. 1 столовая ложка муки
  9. Черный перец, соль

Вскипятите 3л воды и посолите. В фарш добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте. Сделайте маленькие фрикадельки и закиньте в кипящую воду. Снимите пенку. Фрикадельки варятся 30 минут на среднем огне. Затем выньте из бульона готовые фрикадельки, оставив 12 штук в супе.

Лук, морковь мелко порежьте и спассеруйте на масле, добавив столовую ложку муки. Когда мука станет золотистой, добавьте в обжарку бульон.

Добавьте в бульон мелко резаный картофель. Через 7 минут добавьте горошек и зелень. Зелень лучше обвязать ниткой, чтобы она в бульоне не рассыпалась. Через 10 минут эту зелень достаньте и снимите суп с огня. Накройте крышкой.

Фрикадельки с рисом в томате

  1. Фрикадельки из супа
  2. Стакан риса
  3. 2 луковицы
  4. 2 моркови
  5. 3 столовые ложки томатной пасты
  6. Столовая ложка лимонной кислоты
  7. Чайная ложка сахара
  8. Черный перец, соль
  9. Растительное масло

Отварите рис в подсоленной воде. Мелко порежьте лук и морковь, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите.

Томатную пасту разбавьте в половине стакана воды, добавьте туда лимонную кислоту, чайную ложку сахара, щепотку соли. Хорошо размешайте и вылейте в морковку с луком. Добавьте фрикадельки и тушите на среднем огне 10 минут. Потом добавьте готовый рис, если есть необходимость, добавьте воды и тушите на среднем огне 10 минут.

Салат “Гнездо”

  1. 500г белокочанной капусты
  2. Стакан консервированной фасоли без томата
  3. 6 фрикаделек из супа
  4. 2 столовых ложки майонеза
  5. 2-3 столовые ложки сливочного масла
  6. Столовая ложка лимонной кислоты
  7. Половина чайной ложки сахара
  8. Черный перец, соль

Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Пожмите капусту руками, чтобы выделился сок, и поставьте на 40 минут настаиваться.

Затем смешайте капусту с майонезом и выложите на блюдо, в форме гнезда. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле вместе с фасолью и еще горячими сложите в “гнездо” .

ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ РЫБА

Уха

  1. Килограмм любой рыбы
  2. 6 картофелин
  3. 3 луковицы
  4. 5 горошин черного перца
  5. 3 лавровых листа
  6. Петрушка
  7. Черный перец, соль

Промытую и очищенную рыбу порежьте на кусочки. Хвост и голову не выкидывайте, это для ухи самое то. Залейте все 3л воды и варите вместе с одной целой очищенной луковицей не более 30 минут. Посолите. Затем достаньте всю рыбу из готового бульона. Хвост и голову можно выкинуть, если вы их не едите. Бульон можно процедить, так он будет красивее и прозрачней.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите, картофель порежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте картофель и рыбу, варите 20 минут. Затем, оставив пару кусочков, шумовкой выньте рыбу из бульона. Добавьте обжаренные на масле лук и морковь, варите 5-7 минут. Затем погасите огонь, добавьте лавровый лист, измельченную петрушку и специи. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой

  1. 2/3 вареной рыбы
  2. 400г слоеного теста
  3. 4 картофелины
  4. 1 луковицы
  5. 3 столовые ложки сметаны
  6. Растительное масло
  7. Черный перец, соль

Кусочки рыбы очистите от костей и нарежьте средними кусочками. Картофель нужно нарезать тонкими пластинками, смешать со сметаной, посолить и поперчить. Лук тоже мелко порежьте.

Раскатайте слоеное тесто прямоугольником, но не очень тонко. На середину пласта, отступив от края 5 см, выложите картофель, затем резаный лук и в конце рыбу. Немного поперчите. Защипните края пирога чтобы получился закрытый прямоугольник. Пирог выложите на лист смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно минут через 40 пирог готов.

Салат из рыбы

  1. Треть кусочков вареной рыбы
  2. 2 картофелины
  3. 2 маринованных огурца
  4. 1 кисло-сладкое яблоко
  5. 10 оливок без косточек, фаршированных лимоном
  6. Листья салата
  7. 2 столовых ложки майонеза
  8. Половина чайной ложки сахара
  9. Соль

Очищенные от костей кусочки рыбы мелко порежьте. Картофель отварить, порезать кубиками.

Порежьте соломкой огурцы и яблоко. Листья салата крупно порвите. Все соединить, посыпать солью, сахаром, заправить майонезом, перемешать.

Оливки порезать колечками или половинками и посыпать сверху салат.

Как видите, можно приготовить вкусный обед, не затрачивая лишних денег.

Вас заинтересует:

Загрузка...