Банан для нежных ручек

Руки выглядят ужасно царапины, ломкие ногти и заусенцы. Такое бывает, если вы часто работаете в саду или в огороде. Но не расстраивайтесь, дело поправимое. Бананово-желтковая маска сделает ваши руки нежными и шелковистыми.

Вам понадобится:

— Четверть банана

— Один яичный желток

— Половина чайной ложки растительного масла

— Полиэтиленовый пакет

— Тонкие хлопчатобумажные перчатки

Четвертинку мякоти спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Эта кашица с приятным запахом содержит до 75% воды, а также калий, который способствует усвоению жидкости и увлажнению кожи. Помимо этого в мякоти банана есть эфирные масла, витамины ( A, B2, C, PP, У ) др. Они отлично заживляют ткани и делают кожу рук мягкой и шелковистой.

Аккуратно отделите желток от белка и поместите его в чашку. Взбейте вилкой или венчиком. Затем добавьте уже приготовленную, размятую мякоть банана.

Перед тем как нанести маску, вымойте руки теплой водой и потрите их друг о друга. Так вы улучшите кровоснабжение и усилите способность кожи впитывать полезные вещества. Теперь нанесите на обе стороны кистей тщательно размешанную кашицу из банана и желтка и оставьте на 20 минут. Чтобы маска вам не мешала, оберните руки полиэтиленовым пакетом и замотайте махровым полотенцем, сохраняющим тепло.

По истечении 20 минут, руки промойте в теплой воде и смажьте нерафинированным растительным маслом. Затем наденьте тонкие хлопчатобумажные печатки, чтобы случайно не испачкать что-нибудь и не оставить жирных пятен. Можете заниматься своими делами. Когда масло впитается, снимите перчатки и промойте еще раз руки в теплой воде.

Чтобы эффект от такой маски был продолжительным, делайте ее 2 раза в неделю.

Чтобы избежать повреждения кожи и ее воспаления при работе с землей, стирке и уборке советуем пользоваться специальными перчатками резиновыми или матерчатыми с прорезиненными наклейками.

Еще один совет, пожалуй, самый главный — если вы поранились, не торопитесь применять маску. Сначала тщательно вымойте руки с мылом, лучше антибактериальным, обработайте ранки перекисью водорода. А через несколько часов, после дезинфекции, когда ранки начнут подживать, можете сделать маску.

Вас заинтересует:

Загрузка...