Беременность и свадьба

   Уже давно канули в лету те времена, когда свадьбу справляли только после благословления родителей. Сейчас все больше молодых людей живут вместе, не регистрируя брак, но это совсем не означает, что они не собираются жениться. А свадьбу откладывают, потому что многие еще не решили жилищный вопрос, не завершили образование, не скопили достаточно денег на свадьбу и т. д. В общем, потому, что не создали базу для такого ответственного момента, как свадьба.

 

 

   Но, как известно, жизнь любит вносить свои коррективы, и беременность заставляет поторопиться с оформлением отношений. Ведь ребенок, родившийся в законном браке, появляется на свет более здоровым и спокойным, так как маме не приходиться волноваться и нервничать: не останется ли она одна с малышом на руках.

   Определившись с датой торжества, молодой маме следует помнить, что, непомерная нагрузка на ваш организм, может негативно сказаться на еще не родившемся малыше. Поэтому, свое участие в подготовке мероприятия, старайтесь свести до минимума.

   Очень важно, назначая день свадьбы, учитывать свое состояние, чтобы в самый ответственный момент, здоровье вас не подвело. Ведь, весьма возможно, что первые месяцы беременности вы будете страдать от токсикоза, а на раннем сроке может возникнуть угроза выкидыша. Узнав о своей беременности, дайте возможность организму настроиться на новый образ жизни. И тогда все хлопоты, связанные со свадьбой не навредят ни вам, ни будущему малышу.

   День свадьбы лучше назначать между третьим и шестым месяцем беременности. Раньше – опасно, позже – тяжело.

    Справка о беременности, принесенная в ЗАГС, ускорит процесс регистрации и даст возможность выбрать день и час.

   Раз уж в ЗАГСе проявляют лояльность к вашему положению, выбирайте самое позднее время для регистрации, что бы у вас в запасе было время выспаться, не торопясь сделать прическу, макияж, одеться. Лучше откажитесь от катания по городу и после ЗАГСа отправляйтесь сразу  к свадебному столу.

   Какое платье выбрать? Не отказывайтесь от своей мечты, выглядеть на своей свадьбе настоящей принцессой – в необыкновенном платье. К сожалению, в вашем состоянии невозможно купить платье заранее, ведь живот может увеличиться буквально за одну-две недели, да и грудь не останется неизменной. Но сейчас эта проблема стоит не так остро, как в былые времена. В свадебных салонах всегда найдется подходящее, именно для вас платье. Остается только выбрать,  но выбирая наряд, руководствуйтесь правилом: платье должно быть не только красивым, но и максимально удобным. Оно не должно нигде жать, ни в коем случае утягивать живот, чтобы в нем было комфортно ходить и сидеть.

   Из украшений достаточно будет нитка жемчуга или кулон с крупным камнем.

   Особое внимание уделите белью. Если вы уже носите бандаж, откажитесь от него на день свадьбы. Во-первых, он будет заметен под платьем, а во-вторых, его надо надевать лежа, значит одни раз сняв вы уже не сможете снова его надеть. Но отказываться от поддерживающего белья совсем не стоит, замените обыкновенный бандаж  на трусы-бандаж. Они плотно прилегают к телу, хорошо поддерживают живот, не видны под платьем и надевать их легко.

   Покупку бюстгальтера оставьте на ближайший день перед свадьбой. Потому что за время беременности грудь может значительно увеличиться. От бюстгальтера типа “пуш-ап” лучше отказаться. Он, конечно, выгодно демонстрирует бюст, но моет сдавливать его, а это вредно.

   Во время беременности сложнее всего выбрать колготки. Сами понимает е почему. Даже модели с заниженной талией могут давить на живот. Замените их на чулочки с массажным эффектом, чтобы снизить усталость ног во время длительных церемоний.

   Особое внимание уделите обуви. Придется отказаться от высоких каблуков, замените их на туфельки с невысоким, не более 5см каблучком, но это только на время регистрации. Потом переобуйтесь в удобные лодочки. Некоторые невесты на свадебном банкете обувают тапочки. И это правильно, так как вероятность того, что к концу вечера ноги отекут, очень большая.

      Фата – один из важных атрибутов свадебного наряда. Но, если вы не смогли найти подходящую или она вам вообще не нравится, обратитесь к модельеру и он найдет достойную замену этому украшению.

    Независимо от того есть токсикоз или нет его, к выбору букета и цветов для свадебного стола, подойдите с особой серьезностью. Выбирайте цветы без ярко выраженного запаха. Это же касается и парфюма. Потому что некоторые запахи могут вызвать приступы удушья, головокружения и тошноты.

   На свадебном банкете молодоженов обычно усаживают за отдельный стол. Это удобно, особенно, если невеста беременна. Меню, желательно составлять из блюд в состав, которых не входят продукты, которые могут вызвать приступы токсикоза. Еда должна быть привычной и приготовлена так, как любит невеста.

   На столе возле новобрачных не должны стоять спиртные напитки. Минеральная вода, безалкогольное шампанское, соки – это все, что они могут себе позволить. Выпивать за каждый сказанный тост полный бокал напитка, совсем необязательно, иначе не избежать отеков, да и бегать часто в туалет не совсем удобно.  Если же вам совсем не хочется афишировать свое положение, поставьте возле себя графин наполненный соком или компотом, никому и в голову не придет проверять, что у вас в бокале.

   Жениху тоже не стоит увлекаться спиртным. Ведь вам предстоит целоваться, а запах алкоголя может вызвать у вас тошноту и даже рвоту.

 

 

   Заранее попросите тамаду, чтобы он не поднимал жениха и невесту каждые пять минут целоваться. И, если уж невесте придется участвовать в конкурсах, то в таких, где не требуется активное движение. 

   Для своей же безопасности, ей следует отказаться от быстрых ритмичных танцев, кроме первого медленного вальса жениха и невесты.

   Мечтая о венчании, некоторые пары отказываются от него, считая, что венчаться беременной – грех. Напрасно. Церковь никогда не отказывает в этом. Поговорите со священником. Он вам объяснит, что беременность считается Божественной тайной зарождения новой жизни, а в таинстве венчания на семью изливается особая Божья благодать.

  Что еще вам нужно помнить?

   — Продумайте все до мелочей: церемония регистрации в ЗАГСе, катание по городу, проведение банкета – все это должно быть максимально удобно для беременной невесты. Вплоть до того, чтобы иметь возможность сходить в туалет. Под рукой у беременной новобрачной всегда должны быть влажные салфетки, вода, веер, какая-нибудь накидка или шаль, на случай похолодания.

   — Накануне свадьбы обязательно посетите зал, где будет праздноваться свадьба. Проверьте, где будет стоять стол, за которым вы будете сидеть, нет ли там сквозняков. Если нужно, попросите переставить его. Посмотрите где, в каком месте и какой высоты пороги и ступени. Из-за живота вы можете их просто не увидеть, а оступиться беременной ну никак нельзя.

   — Проверьте туалет – сможете ли вы поместиться в нем вдвоем со свидетельницей, ведь кто-то должен будет держать ваше платье.

   — В целях безопасности, лучше отказаться от того, чтобы жених носил вас на руках. Ведь ваш вес увеличился, и у вас нет уверенности, что жених удержит вас.

   — Если вы не хотите, чтобы на фотографиях не было видно живота, можно прикрыть его букетом.

   — Желательно, чтобы у вас под рукой всегда были лекарства, прописанные вашим врачом и номер его телефона.

   — По поводу прически можно сказать только одно : зачастую будущих мам тошнит от специфического запаха средств для укладки, поэтому попросите мастера не увлекаться лаками, муссами и гелями для укладки волос, или выбирать средства с нейтральными запахами.

   Пусть эта свадьба принесет вам счастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *