Больно критично

Услышав от врача диагноз – альгоменорея, в голову приходит черт знает что. На самом же деле это научное название болезненных месячных, которые бывают примерно у 60% женщин. Боль преимущественно возникает в нижних отделах живота, имеет схваткообразный характер, может отдавать в поясницу. Помимо боли могут беспокоить тошнота, рвота, расстройство кишечника, упадок сил, головная боль. Характерно состояние раздражительности, тревоги, возникает температура, боли в сердце. Появляется повышенный аппетит, бессонница, непереносимость запахов, работоспособность на нуле. Такое состояние может длиться от нескольких часов до нескольких суток. И даже прием обезболивающих препаратов иногда не приносит облегчения. Что же делать женщинам, которые каждый месяц буквально “выпадают” из жизни?

В первую очередь – обратиться к врачу-гинекологу, чтобы убедиться в отсутствии серьезных проблем со здоровьем. Если осложнений не обнаружится, избавиться от болей можно попробовать простыми методами. И начинать желательно за 2-3 дня до менструации.

1. В период месячных любой дискомфорт может буквально сводить с ума. Поэтому постарайтесь в эти дни надевать вещи из натуральных тканей, которые не стягивают грудь, не давят в поясе и хорошо пропускают воздух.

2. Регулярная половая жизнь благоприятно отражается на состоянии организма.

3. Воздержитесь от алкоголя и никотина. Так как и то и другое пагубно влияют на все системы вашего организма и только могут усилить ваши страдания. Алкоголь – усиливает кровотечение, а никотин – не успокаивает, а наоборот раздражает нервную систему.

4. Пейте больше воды. Кофе и сладкое на это время лучше исключить.

5. За несколько дней до начала месячных начинайте принимать травяной чай: смешайте равное количество листьев мелиссы и цветков ромашки, 40г сбора залейте 1 литром кипятка, дайте настояться. Пейте настой по 1 стакану три раза в день перед едой. Такой чай можно пить и во время менструации. Боли пройдут. Если во время месячных боли сильные, попробуйте принимать травяной сбор: цветы ромашки, листья мяты и корень валерианы, смешанных в равной пропорции. 1 столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, дайте 30 мин настояться. Пить по 2 столовых ложки три раза в день после еды. Пить не менее месяца, и вы забудете о сильных болях.

6. За 1-2 дня до начала менструации и вовремя нее принимайте 2-3 раза в день чайную ложку сока алоэ с маленькой щепоткой молотого черного перца.

7. Не хотите использовать народные средства, обратитесь к гинекологу, который пропишет вам обезболивающие, седативные и спазмолитические средства.

8. Что касается двигательной активности, выбор остается за вами. Но в любом случае нельзя перенапрягаться.

Причины, по которым нужно идти к гинекологу:

— Если болезненная менструация наступила впервые после безболезненных предыдущих.

— При нарушении менструального цикла.

— Если боли во время месячных сопровождаются повышением температуры и высыпаниями на коже.

— Если изменился характер менструальных кровотечений. Обильное или, наоборот, скудное, мажущее.

— Если во время менструации появилась диарея и сбой в системе пищеварения.

— Если боли не проходят и после менструации.

Своевременное обращение к врачу избавит вас от дальнейших проблем со здоровьем!

 

 

Вас заинтересует:

Загрузка...