Болтушка от прыщей

Миллионы подростков страдают и мучаются от прыщей. Что они только не предпринимают, чтобы избавиться от них: и тоннами кладут на лицо тональный крем, и пользуются дорогими ночными и дневными кремами для проблемной кожи, экспериментируют на себе, принимая различные таблеткиОднако лучше всего сначала обратиться не к косметологу, а именно к врачу, который назначит анализы, если обнаружит проблемы внутри организма человека, или просто выпишет рецепт болтушки от прыщей. И уже только после посещения врача, следует обращаться к косметологам и записываться на чистку лица.

Что входит в состав болтушки от прыщей и где ее можно приобрести?

Наиболее популярный рецепт болтушки: левомицетин (10 таблеток), метронидазол (10 таблеток), салициловый спирт 2% и борная кислота. К сожалению, ни в одной аптеке нельзя купить уже готовую болтушку. Но не нужно отчаиваться, ведь ее можно изготовить и дома. Для этого нам понадобятся вышеперечисленные лекарства, которые отпускаются в аптеке и без рецепта врача, и небольшая бутылочка, где и будет храниться наша болтушка.

Сначала нам нужно измельчить все таблетки в порошок. Для этого мы берем обыкновенный тетрадный лист, разламываем таблетки на четвертинки (необязательно все сразу), кладем их на листок и складываем его пополам. Затем обыкновенной ложкой, путем надавливания на листок, измельчаем таблетки, и готовый порошок пересыпаем в бутылочку. После этого наливаем в нашу емкость салициловый спирт и борную кислоту. Хорошенько взбалтываем, ведь именно от этого движения и произошло название болтушка. И вот, лекарство от прыщей готово. Им необходимо пользоваться 1 2 раза в день, оптимально перед сном и затем не смывать.

Однако есть и недостатки у этой болтушки: во-первых, в ее состав входит спирт и вещества, которые могут пересушить кожу. Поэтому, если пользоваться ею не осторожно или слишком часто, Вы можете получить ожог. И, во-вторых, благодаря своему составу, болтушка имеет очень резкий запах, поэтому с поцелуями в щечку Вам придется повременить. Не смотря на то, что красота требует жертв, помните, что здоровье важнее всего! Поэтому настоятельно советуем Вам воспользоваться услугами рецептурного отдела аптеки для того, чтобы добиться оптимальной консистенции.

Вас заинтересует:

Загрузка...