Бутерброды для детей

На красивом или смешно оформленном бутерброде ребенок съест даже нелюбимые продукты. Нарезать такие бутерброды нужно так, чтобы малыш мог съесть его без вилки и ножа. Продукты используйте только те, которые допустимы для ребенка.

Творожные бутерброды

Отрежьте два продолговатых ломтя хлеба, намажьте маслом. Разотрите творог с сахаром, если он сухой, добавьте немного сметаны или сливок. На каждый кусок хлеба положите ложкой горки творога так, чтобы получилось изображение снежной бабы. Изюминками сделайте глаза, рот и пуговки.

Бутерброды с помидором

На намазанный маслом хлеб, положить кусочки помидора разной величины так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя. Усы сделайте из укропа, глаза из изюма или маленьких кусочков маслин. Уши и хвост можно сделать из маленьких кусочков помидора.

Бутерброды с паштетом

Черный хлеб нарежьте в форме гриба. Ножку гриба намажьте светлым маслом, а шляпку паштетом. К нижней части ножки прикрепите зелень.

Бутерброды с колбасой

Хлеб намазать сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные так, чтобы получилось изображение елки. Ствол сделайте из стрелки зеленого лука или полоски паприки.

“Парусники”

Целый ломоть хлеба разрежьте на продолговатые треугольные куски, намажьте маслом, покройте ветчиной, красным болгарским перцем или другим темным по цвету продуктом. Сделайте парус из сыра и прикрепите его вертикально зубочисткой на бутерброд.

“Цветочки”и “Звездочки”

Вырежьте из хлеба формочкой различные фигурки: цветочки, звездочки, листочки. Намажьте заправленным маслом, положите сверху ложку тертой моркови, на морковь любую ягодку.

Бутерброды со шпинатом

Масло смешать с пюре из шпината и измельченной зеленью. Немного посолить. Намазать хлеб полученной смесью, толстым слоем. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками желток так, чтобы получилось изображение цыпленка. Из кусочков белка сделайте хвостик и ноги. Из икринок глаза.

Вас заинтересует:

Загрузка...