Чебуреки с мясом рецепт: очень удачное хрусткое тесто

Чебуреки домашние с мясом — самый удачный рецепт

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Несмотря на всю бесконечность рецептов теста для чебуреков, все они сводятся к двум заветным целям – сделать тесто максимум эластичным, и получить хрустящую корочку. Этот рецепт соответствует этим требованиям в полной мере.

  1. Смешиваем в миске жидкие ингредиенты (воду, растительное масло и водку). Можно туда же сразу добавить соль и сахар, чтоб они растворились. Вода должна быть именно горячей (около 80 градусов, можно и больше), именно этот ход обеспечит тесту необходимую эластичность.
  2. Муку следует добавлять в несколько подходов. Всыпаем в миску половину муки и хорошенько вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не руками! Помним, что вода горячая). Затем, в получившуюся густую горячую смесь, добавляем оставшуюся муку в 2-3 подхода, потихоньку подключая к процессу замешивания свои золотые руки, т.к. тесто, по мере добавления муки, будет остывать. Получившийся плотный и гладкий шарик накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Пока тесто превращается в идеальное для чебуреков, приготовим не менее идеальную начинку, сок которой будет растекаться по рукам:
  4. Выбор мяса для фарша зависит исключительно от вкусовых предпочтений и выделенных для этого средств. Но, все же, более подходящий для чебуреков фарш – это говяжий, или свино-говяжий с добавлением сала (чуть дороже выйдет баранина, но тоже будет очень вкусно).
  5. После выбора фарша (каким бы он ни был) необходимо сделать его сочным. Лук нарезать мелким кубиком и растереть его в ступке с солью, перцем и любимыми специями (хорошо подойдет зира и кориандр). Смешать фарш с перетертым луком и специями и добавить кефир и воду в пропорциях, которые описаны выше. Фарш должен получиться жидким – эта жидкость в процессе жарки превратится в бесценный сок.
  6. Все готово для того, чтобы сформировать и пожарить чебуреки. Форма и размер зависит, опять-таки, от вкусов, предпочтений и возможностей, но единые правила, все-таки, есть:
  7. Выделенное для одного чебурека тесто нужно раскатать максимально тонко. Приготовленное по этому рецепту тесто не будет рваться, и весь сок останется внутри.
  8. Необходимо правильно подобрать пропорцию теста с фаршем. Если начинки будет мало, получиться суховатый продукт с последующими обвинениями в жадности от справедливых дегустаторов, НО… Чрезмерная щедрость тоже может обернуться конфузом – сока в чебуреке станет слишком много, и он разорвет тонкое тесто.
  9. Раскатанный круг из теста нужно заполнить тонким слоем фарша примерно на одну треть площади. Поместить начинку ближе к одному из краев, накрыть оставшейся частью теста так, чтобы во внутрь не попал воздух, и хорошо защипать края (можно вилкой или пальцами)
  10. Заключительная и самая приятная стадия приготовления чебуреков – жарка! Здесь все очень просто: жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки. Лучше использовать посуду с толстым, тяжелым дном (казан, чугунную сковородку и т.д.) Можно также использовать фритюр, если таковой имеется.

Готовые чебуреки сложить на поднос, устеленный бумажными полотенцами, но ненадолго… Лучше всего, моментально употребить это сочное, горячее чудо!

Чебуреки с зеленым луком

Начинка: 500г творога, пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу.

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, вода, растительное масло.

Замешиваем тесто: муку смешать с солью, затем понемногу добавляя воду, замесите мягкое тесто и оставьте на полчаса в теплом месте.

Пока тесто стоит, готовим начинку: зеленый лук и вареное яйцо мелко порубите, смешайте с творогом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, потом при помощи блюдца вырежьте круги, на одну половинку круга выложите начинку, тщательно защипните края и сразу жарьте в кипящем масле.

Подавать можно со сметаной или кефиром.

Вас заинтересует:

Загрузка...