Чем занять малыша

В слякотную погоду, когда больно не разгуляешься, и малышу приходится сидеть дома, чтобы ему не было скучно, пусть помастерит это интересно и полезно для развития мелкой моторики.

БУСЫ ИЗ ПУГОВИЦ

Собрать такие бусы под силу даже трехлетнему ребенку.

Не ошибусь, если скажу, что в каждом доме найдется куча пуговиц, которые нам и пригодятся. Еще понадобится тонкий длинный шнурок его легче вдевать в пуговичные дырочки. Продевать шнурок нужно в два отверстия, чтобы пуговицы висели не боком, а “лицом” . Чем богаче будет выбор пуговиц, тем интереснее и ярче получатся бусы.

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВАЗА

Дайте ребенку небольшую стеклянную банку, пусть он облепит ее пластилином со всех сторон. Какого цвета пусть он решает сам. Затем на пластилиновую основу надо выложить узор из подручных средств: фасоль, рис, бусины, чешуйки шишек и т. д. Вазочка пригодится для хранения карандашей или можно использовать по прямому назначению ставить цветы. Эта поделка по силам малышам 4-5 летнего возраста.

СОЛЯНАЯ КАРТИНА

Поверхность цветного картона обмажьте тонким слоем клея или клейстера, сваренного из крахмала. Зачерпнув соль ладонью, сыпьте ее тонкой струйкой сразу в виде узора. Или засыпьте солью весь картон, затем палочкой нарисуйте по нему узор. Можно клеем нарисовать нужный рисунок и потом засыпать солью.

Это занятие для детей от 3 до 6 лет, но при вашей активной помощи с такой поделкой справится и двухлетний малыш.

АППЛИКАЦИЯ

Ребенку вполне под силу сделать открытку. Взять альбомный лист и свернуть его пополам, как открытку. На внешней стороне листа нарисовать ствол дерева с ветвями и на них приклеить маленькие листочки с настоящего дерева. Если они будут не только зеленые, а желтые, красные получится еще красивее. На внутренней стороне можно написать поздравление.

Вас заинтересует:

Загрузка...