Число региональных памятников Петербурга пополнилось домами на Невском и Миллионной

Число региональных памятников Петербурга пополнилось домами на Невском и МиллионнойДом Гансена расположен на Невском проспекте, 26. Он был построен в 1776 и 1777 году, специально для полковника Трунова. Это был первый трехэтажный дома на углу Невского и Малой Конюшенной.

Свежие новости сегодня. Последние новости интернет издания «Fresh-News»

Дом композитора Бортнянского на Миллионной улице стал региональным памятником

Дом копозитора и дирижера Д.С. Бортнянского на Миллионной улице, 9, в котором он жил в 1797-1825 годах, включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в КГИОП. Такое решение в ведомстве приняли в связи с распоряжением КГИОП от 3 июля 2017 года.  

Петербургский дневник

Дом Гансена и Бортнянского внесены в число памятников регионального значения

Дом композитора Дмитрия Бортнянского, что находится на Миллионной, и дом норвежского предпринимателя Г.И. Гансена на Малой Конюшенной улице, в четверг, 6 июля, были внесены Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в реестр памятников регионального значения.

iReactor

Дом Гансена на Малой Конюшенной улице стал региональным памятником

Дом норвежского подданного Германа Гансовича (Ивановича) Гансена на Малой Конюшенной улице, 16/26 включён в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения по распоряжению комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

ИА «Диалог»

Число региональных памятников Петербурга пополнилось домами на Невском и Миллионной

В понедельник, 3 июля, 2017 года Комитетом по государственному контролю памятников культуры было опубликовано два распоряжения, согласно которым дом Г. И. Гансена на углу Невского проспекта и улицы Малая Конюшенная, а также дом композитора Д. С. Бортнянского входят в единый госреестр как объекты культурного наследия.

Мой район

Дом Гансена и дом Бортнянского стали региональными памятниками

В реестр памятников регионального значения включены Дом Г.И. Гансена на Малой Конюшенной улице, 16/26А и Дом Д. С. Бортнянского на Миллионной улице, 9А. Об этом сообщает пресс-служба КГИОП.

Росбалт.RU

Два дома в центре Петербурга стали памятниками регионального значения

Два здания в центре Петербурга признаны памятниками регионального значения, передает пресс-служба Смольного. Новый статус получили дом Гансена на Малой Конюшенной и дом Бортнянского на Миллионной улице.

Новости Mail.Ru

Дом Гансена признали региональным памятником

Петербургский КГИОП подписал распоряжение о признании Дома Г. И. Гансена объектом культурного наследия регионального значения. Здание расположено в центре города: на Малой Конюшенной улице, 16/26, лит. А.

АСН-Инфо

Региональными памятниками стали два дома на Невском и Миллионной

КИГОП признал два здания в Северной столице объектами культурного наследия регионального значения. В списке оказались дом 26 на Невском проспекте и дом 9 на Миллионной улице.

Питер ТВ

Дому Гансена присвоен статус архитектурного памятника

В Петербурге стало еще на два памятника архитектуры больше. Таким статусом стали обладать Дом Гансена и дом №9 на Миллионной улице, больше известный как дом, принадлежащий Бортнянскому.

Невские Новости

Вас заинтересует:

Загрузка...