Чистое лицо в любом возрасте

Гоммаж – это деликатная форма пилинга. Благодаря своему щадящему воздействию он подходит к любому типу кожи, но наиболее идеален для женщин с чувствительной, сухой и увядающей кожей лица. Для обладательниц такой кожи гоммаж – практически единственное средство для глубокого очищения, которое можно применять дома без риска травмировать кожу. Так же, как и скраб, он отшелушивает омертвевшие клетки и придает лицу свежий вид, но делает это более мягко и щадяще.

 

 

Процедура гоммажа – стимулирует микроциркуляцию крови, ускоряет процесс обновления клеток, очищает и сужает поры, повышает восприимчивость кожи к другим косметическим средствам.

   В отличие от скраба гоммаж имеет более нежную текстуру, не содержит твердых частиц, вызывает минимум раздражительных реакций. Функцию очищения выполняют, содержащиеся в нем фруктовые кислоты. Именно они бережно удаляют отмершие клетки. По существу гоммаж – это отшелушивающий крем в состав, которого помимо эксфолиантов, входят различные компоненты для питания, смягчения, осветления кожи.

   Частота проведения гоммажа напрямую зависит от типа вашей кожи:

   — при комбинированной и жирной коже – до трех раз в неделю;

   — при сухой и нормальной коже – 1-2 раза в неделю, будет вполне достаточно;

   — при чувствительной и увядающей коже – не более 1 раза в 10 дней.

   Прежде чем приступить к гоммажу, кожу нужно слегка распарить. Поэтому примите горячую ванну или после умывания наложите на лицо полотенце, смоченное в горячей воде. Затем промокните лицо (не вытирать насухо, а именно промокнуть) и нанесите крем-гоммаж на кожу легкими массирующими движениями, избегая попадания в глаза. После нанесения оставляем гоммаж на коже в течение нескольких минут. Подсохнув, он превратиться в тонкую корку, которую следует аккуратно скатать пальцами. Или снять гоммаж с помощью косметических спонжей, они мягкие и не нанесут вреда коже.

   Сняв гоммаж, нанесите на лицо питательный крем или антивозрастную маску – благодаря пилингу действие этой косметики будет эффективнее.

 

 

   Приобрести гоммаж можно в магазине, торгующем косметикой, а можно сделать своими руками. Попробуйте воспользоваться следующими рецептами:

   Сливочный скраб – для жирной кожи

   2 части ячменной муки (можно купить в магазине или размолоть ячневую крупу) смешать с 1 частью рисовой муки (купить готовую или размолоть рис), добавить 1 часть сухих сливок, тщательно перемешать. Скраб готов!

   Клубничный – для сухой, чувствительной кожи

   2 части манной крупы, 1 часть сухих сливок, 1 часть клубничной пудры (способствует разглаживанию мелких морщинок) перемешать и нанести на лицо.

   Апельсиновый гоммаж

   Подходит только для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые.

   1 столовую ложку манной крупы смешайте с 2 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока и столовой ложкой вареного геркулеса. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем добавьте половину столовой ложки очищающего молочка для лица и нанесите на кожу.

   Морковный гоммах

   Возьмите 1 столовую ложку тертой моркови, 1 столовую ложку свежевыжатого морковного сока, 1 столовую ложку оливкового масла (если кожа жирная – замените оливковое масло на кипяченую воду) и 1 столовую ложку манной крупы, перемешайте и нанесите на чистое распаренное лицо.

   Скраб Клеопатры

   100г геркулеса залить 4 столовыми ложками горячего молока. Добавить 1 столовую ложку пищевой соды и 1 столовую ложку морской соли. Нанести на лицо.

   Огуречный скраб

   Измельчите в блендере или натрите на терке 3 крупных огурца, добавьте 4 столовые ложки крахмала и 4 столовые ложки молотого кофе.

   Белковый скраб

   1 яичный белок взбить с соком одного лимона и нанести на лицо. После высыхания смойте прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *