Чизкейк

Лимонный чизкейк

500г песочного печенья; 200г сливочного масла; 700г сливочного крем-сыра; 4 яйца; стакан сахарной пудры; цедра одного лимона; щепотка ванилина.

Печенье раскрошить, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в разъемную форму, формируя бортики. Нагреть духовку до 180 градусов, выпечь корж. На выпекание уйдет примерно 10 минут.

Крем-сыр соединить с сахарной пудрой, взбить. Продолжая взбивать добавить ванилин, цедру лимона, яйца (добавлять по одному). Затем выложить творожную массу на испеченный корж.

В противень налить воды и поставить форму с тортом. Чтобы вода не попала в торт, обернуть форму фольгой. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый и остывший чизкейк поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шоколадный чизкейк

200г песочного печенья; 75г сливочного масла; столовая ложка какао-порошка; 200г сливочного сыра (можно плавленого); 250г сливок;  100-грамовая плитка шоколада; сахар по вкусу.

Раскрошить печенье (в блендере или через мясорубку). Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Полученную массу выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Поставить в холодильник до застывания. Шоколад растопить, добавив чуть-чуть молока или воды. Взбить сливки. Сыр смешать с сахаром. Если есть, добавить капельку шоколадного ликера. Если ликера нет, то просто смешайте какао-порошок с небольшим количеством водки. Смешать сливки, сыр и растопленный шоколад, взбить в крепкую пену, вылить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадный чизкейк с вишней

300г песочного печенья; 100-150г сливочного масла; 500г мягкого сливочного сыра; 150г сахара; 2 плитки шоколада (100-граммовых); 2 яйца; 1 чайная ложка ванильного сахара; 150г вишни; орехи по вкусу.

Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Готовую смесь уложить на дно формы, сделать бортики. Запечь корж в духовке при 180 градусах, 8-10 минут. Взбить сыр до однородности добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Одну растопленную плитку шоколада добавьте в сырную смесь, перемешайте. Добавьте орехи и вишню. Полученную смесь перелейте на корж и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

  Готовим глазурь: растопить оставшуюся плитку шоколада, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Залить глазурью остывший чизкейк. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Творожный чизкейк

250г песочного печенья; 130г сливочного масла; 1кг творога (9-18% жирности); 4 куриных яйца; 150-200г сахара; 10г ванильного сахара; 200мл сливок (20-35%); сок половины лимона; цедра с одного лимона; щепотка соли.

Печенье измельчить в блендере или пропустите через мясорубку. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Переложить в форму и плотно утромбовать ложкой или дном стакана. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Затем вынуть и остудить.

Творог прокрутить в блендере (с насадкой – ножом) до однородного состояния. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру с одного лимона, влейте сок лимона и снова тщательно перемешайте. По одному добавьте 4 яйца, при этом, не переставая перемешивать. Влейте сливки и снова перемешайте. Получившийся творожный крем влейте в форму с остывшим коржом.

В глубокий противень налейте кипяток. Если у вас разъемная форма, оберните ее фольгой и поставьте в противень. Вода должна доходить до середины формы. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать примерно около часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. 

При подаче чизкейк нарежьте на порционные куски и украсьте свежими ягодами, фруктами, орехами.

Чизкейк диетический

200г песочного печенья; 50-60г яблочного сока; кремообразный творог 150-200г; йогурт натуральный 200-300г; 2 яйца; 1,5 столовых ложки крахмала; сок и цедра одного лимона.

Основу готовим так же, как в предыдущем рецепте, только вместо сливочного масла добавляем яблочный сок. Выкладываем в форму.

Йогурт, сахар, лимонный сок и цедру взбить до однородного состояния. Добавить яйца, крахмал и снова взбить. Вылить в форму с основой чизкейка.

Выпекать на паровой бане по предыдущему рецепту.

Готовый чизкейк охладите в холодильнике.

 

Вас заинтересует:

Загрузка...