Что делать, если обувь воняет

У кого то в меньшей, у кого то в большей степени, но обувь пахнет всегда. Основным источником такой проблемы является потливость ног. Поэтому прежде чем бороться с запахом обуви, уделите внимание чистоте и здоровью ваших стоп Справившись с этой задачей, вы значительно сократите время для устранения запаха обуви.

На сегодняшний день самым эффективным нейтрализатором запаха является Одоргон, который не маскирует и не скрывает неприятные запахи, а действительно удаляет его напрочь, при этом он абсолютно нетоксичен и безвреден для людей и животных. Но есть одно »»но»»: Одоргон не так уж дешев, да и не везде его можно купить.

Народные средства удаления запаха в обуви

Обратимся к более простым и доступным способам (то есть, к народным).

Самый дешевый и простой домашний способ: насыпать в обувь обыкновенной поваренной соли и оставить на ночь, предварительно вынув стельку и просушив ее. Затем вставить стельку обратно и тогда уже сыпать соль.

В качестве экстренной меры можно протереть обувь изнутри губкой, смоченной в уксусе.

От неприятного запаха может помочь и обычная пищевая сода. Пользоваться ею так же просто, как и поваренной солью. Вынуть стельки, просушить, положить на место и засыпать содой на ночь. Утром хорошо вытряхните ее или пропылесосьте. Не используйте этот способ для для кожаной черной обуви, могут появиться разводы.

Если обувь пахнет не очень сильно, но все равно доставляет вам дискомфорт вложите в нее гигиенические влажные салфетки и оставьте до полного их высыхания.

Можно приобрести несколько комплектов стелек из натуральных материалов. Чем чаще вы будете их менять, тем меньше будет пахнуть обувь.

Носите хлопчатобумажные носки, так как синтетика способствует потению ног, что приводит к появлению неприятного запаха.

И самый убойный способ формалин. Возьмите два куска ваты и смочите их в формалине, будет достаточно двух-трех капель. Вату вложите в обувь, обувь положите в целлофановый пакет, туго завяжите и оставьте на день. Затем достаньте ее из пакета, засыпьте внутрь немного наполнителя для кошачьего туалета и поставьте обувь на открытый воздух (можно на балконе) еще на день. Формалин убьет микробы, а наполнитель впитает запахи формалина и пота.

Если же ни один из способов не помогает, возможно стопы заражены грибком, в этом случае нужно обратиться к врачу.

Вас заинтересует:

Загрузка...