Что еще ожидает гостей мончегорского поэтического фестиваля «Табуретка»?

Что еще ожидает гостей мончегорского поэтического фестиваля «Табуретка»?В эту субботу Мончегорск станет местом встречи любителей провести время с книгой — готовится к открытию II международный фестиваль «Табуретка». В преддверии мероприятия проведен и одноименный Всероссийский поэтический конкурс. В списке победителей мурманчанка Дарья Высоцкая. «Будь на моей стороне» — одно из стихотворений, которые девушка отправляла на суд жюри. Ее имя — в числе победителей.Поэтесса Дарья Высоцкая: «Все истории, которые описаны в моих стихах, они происходят в декорациях именно нашего города. За редкими, редкими отпускными впечатлениями».

Новости Мурманска и области — ГТРК Мурман

В Мончегорске состоялся II Международный поэтический фестиваль «Табуретка»

В Мончегорске состоялся Международный поэтический фестиваль «Табуретка». В этот раз на фестиваль приехали гости из России, Финляндии и Индонезии. Также перед зрителями выступил артист театра и кино Андрей Носков. На большой поэтической арене побывали корреспонденты ТВ-21 Михаил Аброськин и Виталий Попков.

Телекомпания ТВ-21

Табуретка онлайн

В Мончегорске открылся II Международный поэтический фестиваль «Табуретка». СеверПост, как информационный партнер мероприятия, организовал онлайн-трансляцию это события.

Северпост

Что еще ожидает гостей мончегорского поэтического фестиваля «Табуретка»?

Завтра в Мончегорском парке пройдет второй международный фестиваль «Табуретка». Это одно из самых значительных поэтических событий России. Своему появлению фестиваль обязан появившемуся в прошлом году арт-объекту — огромной табуретке, которую придумала жительницей Мончегорска Оксана Китаева. Она стала финалисткой конкурса «Литературный след», организованного фондом «Живая классика» при содействии «Норникеля». Так появился Международный фестиваль поэзии. В 2016-м Мончегорск принял его впервые.

Телекомпания ТВ-21

В Мончегорск на «Табуретку» приехало две тысячи гостей

26 августа Мончегорск принял II Международный поэтический фестиваль «Табуретка». Праздник слова еще раз доказал, что северяне читают и готовы слушать, как это делают другие: на мероприятие приехало свыше двух тысяч человек.

Северпост

С «Табуретки» дальше видно

В Мончегорске при большом стечении народа прошёл II Международный поэтический фестиваль «Табуретка». Успех этому празднику обеспечили организаторы — «Живая классика», партнёры в лице Норникеля, Администрации Мончегорска и регионального Комитета по культуре и искусству, и, несомненно, неожиданно прекрасная солнечная погода.

Северпост

Айда на «Табуретку»!

В субботу в Мончегорске пройдет II Международный поэтический фестиваль «Табуретка» (названием обязан табуретке — символу первых наших выступлений в семейном кругу; необычный арт-объект придуман участницей конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след» Оксаной Китаевой и установлен в любимом месте прогулок мончегорцев в 2015 году). В парке имени Сергея Бровцева запланирована интересная программа: интерактивные инсталляции, квест, экскурсия, кинопоказы, мастер-классы, игры и конкурсы. И конечно, чтение стихов.

Мурманский вестник

Мурманская поэтесса стала финалисткой Всероссийского поэтического конкурса «Табуретка»

Более 400 заявок. Несколько дней напряженной работы. Перед жюри конкурса «Табуретка» стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших «Очень много достойных, сильных, ярких, запоминающихся работ.

hibiny.com

В Мончегорске пройдет международный поэтический фестиваль «Табуретка»

Эта гигантская табуретка и есть основная сцена фестиваля в Мончегорске. Фото: Пресс-служба фестиваля "Табуретка" Помните, как в детстве родители водружали вас на табуретку и заставляли читать стихи? Международный поэтический фестиваль "Табуретка" именно поэтому так и называется, что дает возможность немного похулиганить: добровольно вскарабкаться на этот арт-объект, установленный в парке, и по-взрослому прочитать несколько поэтических сочинений с оригинальной сцены.

Российская Газета

«СеверПост» проведёт видеотрансляцию фестиваля «Табуретка»

Программа фестиваля в этом году обещает быть насыщенной – поэтические чтения, интерактивные инсталляции, квест, экскурсия, кинопоказы, мастер-классы, игры и конкурсы.

Северпост

Вас заинтересует:

Загрузка...