Что стало с актрисой Анастасией Вертинской

Что стало с актрисой Анастасией ВертинскойАнастасия Александровна Вертинская – советская и российская актриса театра и кино, в 1988 году получившая звание народной артистки РСФСР. Популярность пришла к ней сразу после первых картин «Алые паруса» и «Человек-амфибия». Оба фильма входят в золотую коллекцию советского кинематографа.

24smi.org

Личная жизнь Анастасии Вертинской

Анастасия родилась в художественно-артистической династии. Ее папа – композитор, русский шансонье, киноактер, поэт Александр Вертинский, а мама – актриса и художница Лидия Вертинская (Циагвава). Старшая сестра Вертинской – Марианна – тоже актриса, она работает в Государственном академическом театре имени Вахтангова.

uznayvse.ru

Судьбы любимых актрис: Анастасия Вертинская

Юная Ассоль, хрупкая Офелия, трагичная Маргарита — все это амплуа неподражаемой Анастасии Вертинской. О том, как сложилась судьба актрисы. Детство Анастасия Александровна Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве, в семье знаменитого певца и музыканта Александра Вертинского и известной художницы Лидии Циргвава.

stil.mirtesen.ru

Анастасия Вертинская «Только двоих мужчин я по-настоящему люблю»

В последнее время Анастасия Александровна помогала своему сыну известному ресторатору Степану Михалкову. Готовить — ее хобби. В ресторанах сына она реализовывала свой грандиозный кулинарный талант. Вот мы и поинтересовались у нее, как отреагировал ресторанный бизнес на кризис.

www.kp.ru

Анастасия Вертинская. Биография

Актриса театра и кино Анастасия Александровна Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве. Ее отец Александр Вертинский (1889-1957) был известным русским шансонье, композитором, поэтом, киноактером, одним из родоначальников отечественного жанра авторской песни. Мать — урожденная Лидия Циргвава (1923-2013), художница и актриса. Сестра — Марианна Вертинская, актриса.

ria.ru

Откровенное интервью Анастасии Вертинской — 65 лет (фотосессия)

Сегодня легендарная актриса Анастасия Вертинская отмечает юбилей. За последние годы актриса Вертинская сделала публике считанные подарки — «Имаго», «Бременские музыканты», «Мираж, или Дорога русского Пьеро». В интервью газете «Известия» актриса рассказала, чем она сейчас живет.

www.trend.az

Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская родилась 19 декабря 1944 года в Москве (Россия), в знаменитой творческой семье. Ее отец, Александр Вертинский, был великим певцом, музыкантом, знаменитым на весь мир, а мама, Лидия Циргвава, была известной художницей. По воспоминаниям Анастасии, у нее и сестры было счастливое прекрасное детство: родители старались для детей, они не знали забот и проблем. С раннего детства Настя изучала иностранные языки, занималась музыкой и рисованием.  В детстве хотела стать балериной, но ее не приняли в балетную школу, посчитав слишком крупной для балета.

ivona.bigmir.net

Советские актрисы-красавицы, которых сейчас сложно узнать

Анастасия ВертинскаяНесмотря на то, что неожиданно-обрушившаяся слава часто тяготила молодую актрису, она все -же приняла решение связать свою жизнь с акушерским искусством. Уже в 1962 году Вертинская вошла в труппу Московского театра имени Пушкина, а в 1963 году поступила в «Щуку».

www.topnews.ru

Мемория. Анастасия Вертинская — ПОЛИТ.РУ

Анастасия Александровна Вертинская (71 год) родилась в Москве в семье знаменитого шансонье Александра Вертинского и киноактрисы Лидии Циргвавы. Родители старались дать ей и ее сестре Марианне наилучшее образование, при этом особый упор делался на занятиях музыкой и иностранными языками. Маленькая Настя хотела стать балериной, но оказалась «слишком крупной» для труппы.

polit.ru

Известной актрисе Анастасии Вертинской – 73 года: счастливая судьба

Одна из самых ярких артисток российского кинематографа Анастасия Вертинская 19 декабря празднует 73-летие. С детства она мечтала стать балериной, поэтому увлечение театром и кино носило случайный характер. Судьбоносный поворот произошел в 1961 году, когда на Мосфильме начались съемки кинокартины «Алые паруса» по повести Александра Грина. На тот момент Насте было 17 лет. Ей предложили сыграть главную роль – Ассоль. Этот фильм стал очень популярным, соответственно и его герои.

www.ap22.ru

Сегодня — юбилей актрисы Анастасии Вертинской

 В субботу у одной из красивейших русских актрис, Народной артистки России Анастасии Вертинской — юбилей, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на профессию, именинница, по ее собственному выражению, не принадлежит к числу публичных людей и, как всегда, отметит день рождения в кругу друзей и близких. «Никаких торжеств на Васильевском спуске или в Кремле не ожидается», — пошутила она.

www.caravan.kz

Вертинская А. А.

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Награждена орденом Дружбы и орденом Почета. Анастасия Вертинская родилась в Москве 19 декабря 1944 года в семье, принадлежавшей к артистической династии: отец, Александр Вертинский — композитор, поэт, актёр, был одним из основоположников отечественной авторской песни, а мать, Лидия Вертинская — актриса и художница.

versia.ru

Анастасия Вертинская: «Я всегда ненавидела советскую…»

Этому есть объяснение. Во-первых, мама была на 34 года моложе отца, а во-вторых — так уж повелось, — у нее не было никаких обязанностей. Все наше воспитание целиком и полностью лежало на плечах бабушки Лидии Павловны. Она была из семьи староверов и имела четкие понятия об укладе жизни. Бабушка была очень сильная женщина, я бы даже сказала — суровая. Мама же выросла ее полной противоположностью: легкая, смешливая, восторженная, к тому же дикая фантазерка. Она совершенно не воспринимала реальности этой жизни и всегда искренне верила в то, что сама сочиняла.

7days.ru

Дочь звезды, сестра звезды, жена звёзд. Нелёгкая судьба Марианны Вертинской

Известная красавица, представительница легендарной семьи, несмотря на всю свою известность и данные, так и не нашла счастья в личной жизни. Во взрослом возрасте конкуренция между сёстрами поутихла, несмотря на то что обе стали актрисами и активно снимались. В зрелом возрасте сёстры и вовсе стали подругами, поняв, что после смерти отца и матери они самые родные друг другу люди.

www.AiF.by

Анастасия Вертинская: Я уже 40 лет не замужем и не хочу!

Внешняя агрессия на какое-то время отсрочит общее разочарование, которое через год-другой приведет к оттепели александровского образца, но не более Киселев претендует на роль персонажа, знающего некие истины. Говоря по-военному четко, сейчас статус Соловьева на ТВ – генерал армии, а Киселева – маршал

sobesednik.ru

Вас заинтересует:

Загрузка...